您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

住宅小区环境综合整治见效 清出2961立方米垃圾

2019-03-27 09:10:13    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:住宅小区环境综合整治工作初见成效

      小区内清出2961立方米垃圾

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)日前,记者从市城管局物业办了解到,全市住宅小区环境整治工作启动20天以来,成效初显。此次整治主要针对的是住宅小区环境卫生死角、私搭乱建、小广告等问题。截至目前,全市共计出动物业服务企业人员2000余人次,清理卫生死角353处、小广告15858处、公共堆物1161处、私搭乱建589处,清运垃圾2961立方米,擦拭健身器材943处。

  据悉,全市物业行业下一步将按照城乡环境十项整治工作要求,持续开展住宅小区环境整治工作。同时,我市还将按照城市精细化管理工作要求,结合住宅小区管理的特点和群众的实际需求,在住宅小区管理和服务的“精、深、细、优”上下功夫。

  一方面出台服务标准,指导物业服务企业建立长效高效的服务机制,确保让广大业主看到小区实实在在的变化,享受到整洁优美的居住环境;另一方面,属地物业主管部门将加强同街道和属地政府相关部门的沟通协调,逐步建立住宅小区管理联席机制,进一步形成管理合力,齐抓共管解决住宅小区存在的小开荒、小广告、违章建筑、私设围栏、公共堆物、私搭乱建、车辆乱停乱放等难点问题。通过物业服务企业、广大业主、街道、政府部门的共同努力,打造环境优美、秩序井然的住宅小区。

关键词:住宅小区 环境综合整治 垃圾
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复