您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

萨尔图区民政局开展殡葬祭祀用品市场专项检查

2019-03-23 07:16:54    来源:萨尔图政府网    编辑:刘海涛

  原标题:区民政局开展殡葬祭祀用品市场专项检查

  为切实加强萨尔图区殡葬规范管理,营造“平安清明、绿色清明、和谐清明”氛围。清明节前夕,区民政局会同市民政局、市市场监管局、东风街道、万宝街道的工作人员,开展了殡葬祭祀用品市场专项检查,切实维护和规范殡葬用品市场秩序。

  此次专项整治行动抓住传统民俗及清明节期间殡葬祭祀用品市场销售旺季的契机,重点对我区的殡葬祭祀用品的市场主体进行专项检查及宣传劝导,并对违规经营销售祭祀冥币等迷信祭祀用品进行了依法处罚。

  下阶段,我局将继续联合市场监管、公安等部门对丧葬用品市场持续开展联合执法整治,进一步规范整治丧葬用品市场,同时,加大宣传力度,积极营造文明祭祀的良好氛围。

关键词:萨尔图区 民政局 殡葬祭祀用品 专项检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复