您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

高建国作品入选2019粉画艺术(中国)年度展(图)

2019-03-22 08:04:26    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:在《伴儿》中找到坚持下去的勇气

      高建国作品入选2019粉画艺术(中国)年度展

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)近日,一则书画界的好消息在我市传开。“2019粉画艺术(中国)年度展”学术研讨会及开幕式在金鸡湖畔粉画明·美术馆成功举办,我市二十三中艺术部教师高建国受邀参加,其作品《伴儿》入选画展并展出,是我市唯一入选此展的作品。

  据了解,本次展览是由粉画艺术联盟(中国)与苏州市美术家协会联合主办的。经由2018年四个季度的征稿,共征得粉画作品641幅,评审选出70幅作品参展。

  “作品创作于2018年,是30余幅作品中的其中一幅,富有趣味性,容易让人产生联想。”高建国告诉记者,作品展现的是一个孩子和一个小猴一起生活、一起玩耍、一起陪伴、一起依偎、一起被感动,从而不再害怕孤单,不再害怕面对一切,能够找到坚持下去的勇气,找到属于自身的力量,正如生活和艺术的关系一样,“生活因艺术而精彩,艺术因生活而感动!”

  高建国,我市骨干教师,多次荣获全国优秀辅导教师称号,于2011年举办个人画展《水韵》,油画作品《功臣》被《大庆文艺精品丛书》刊登,《芸》入选黑龙江省第一届美术双年展,漆画《凝固的时间》入选中国第三届漆画展和江西省第八届漆画展(获铜奖并被组委会收藏)。

  王翠/摄

关键词:高建国 画展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复