您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

萨区组织学习儿童用品质量安全相关规定宣贯会

2019-03-22 07:40:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:萨尔图区组织106所学校及幼儿园参加学习儿童用品质量安全相关规定宣贯会

      守住儿童用品质量安全底线

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)守护儿童安全,远离产品伤害。为全面加强儿童用品质量安全监督管理,夯实儿童用品质量安全保障底线,近日,萨尔图区市场监管局将学校、幼儿园食品安全法规宣传和儿童用品质量安全普法宣传合二为一,组织辖区学校、幼儿园召开了儿童用品质量安全相关规定宣贯会,该区106所学校、幼儿园的相关工作人员参加了此次学习。

  会上,市场监管局监管人员宣读了《大庆市市场监督管理局关于开展儿童用品质量安全专项监督检查实施方案》,讲解了《纤维制品质量监督管理办法》以及《强制性产品认证管理规定》中关于儿童用品的相关规定,详细解读了《中小学生校服》标准主要内容,积极推动校服“双送检”制度,要求各儿童用品使用单位严格落实采购检查验收相关要求,切实维护广大中小学生的切身利益,保障中小学生身体健康。

  此外,参会人员还集中学习了《黑龙江省市场监督管理局关于开展2019年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》、《2019年春季开学学校(幼儿园)校园及周边食品安全风险隐患排查工作方案》、《学校食品安全与营养健康管理规范》等相关文件及法规。

  萨尔图区市场监管局相关工作人员介绍,通过系列宣讲组织能有效督促学校和幼儿园开展食堂食品安全自查,进一步强化落实学校幼儿园食品安全主体责任,采取有力措施,严防严控食品安全风险,最大限度遏制食品安全事件发生。

  同时,市场监管部门将进一步加大对儿童用品的监管力度,增加抽查频次,扩大抽查覆盖面,依法查处生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或冒用他人厂名厂址等违法行为。对于执法中发现的不符合儿童用品安全强制性国家标准的产品,依据法律法规从重处罚。

关键词:萨尔图区 儿童用品质量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复