您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

杜尔伯特首个民办公益图书馆成立 藏书两千余册

2019-03-21 08:13:11    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特首个民办公益图书馆成立

  大庆网讯(大庆日报记者 震宇)近日,杜尔伯特县兰台志愿者协会图书馆在泰康镇迦恩幼儿园成立,这是该县首个民办公益图书馆,它的成立将为群众阅读搭建更加便捷的平台。

  据了解,兰台志愿者协会图书馆现藏书两千余册,其中名著传记类书籍497册,教育教辅类书籍899册,杂志类书籍700册。它将同全县32个行政村流动图书馆形成定期交流互换、优势资源共享,最大限度方便城乡读者借阅。目前,兰台志愿者协会图书馆共拥有图书三万余册,均由社会各界爱心人士无偿捐赠。

  “公益图书馆旨在进一步丰富群众业余文化生活,引导民众走进图书馆,增强阅读兴趣,提高科学文化素质。兰台志愿者协会也欢迎社会各界爱心人士积极参与捐赠,共同为家乡的精神文明建设增添助力!”图书馆馆长王崇格说。

关键词:杜尔伯特 公益图书馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复