您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆企业领到1400余万元“科技红包”

2019-03-21 07:01:02    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市科技局召开省科技创新政策解读培训会,并为获省科学技术奖、科技型企业研发费用投入后补助、科技创新基地奖励的企业颁发奖金

      我市企业领到1400余万元“科技红包”

      此外,我市4家孵化器获得460万元补助

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)“这笔奖励资金,我们准备全部投入到研发材料的购买当中,推动新产品更快进入市场。”3月7日,在市科技局召开的黑龙江省科技创新政策解读培训会上,大庆佳昌晶能信息材料有限公司总经理于会永领到了50万元的省级科技创新基地奖励资金,喜悦之情溢于言表。

  培训会上,市科技局专家对省科技型企业新一轮三年行动计划和省科技型企业研发费用投入后补助、科技创新基地奖励等政策进行了详细解读;为获得2018年省科学技术奖、科技型企业研发费用投入后补助、科技创新基地奖励的企业和科研工作者颁发了奖金和证书。

  “去年,我市有19项科技成果荣获2018年度省科学技术奖,其中一等奖2项、二等奖6项、三等奖11项。‘十三五’以来,我市共获得省科学技术奖56项。”据市科技局发展计划科科长赵越介绍,2018年,我市共有黑龙江同禹药品包装股份有限公司等33家企业获得省科技型企业研发费用投入后补助资金,共计563.5万元;大庆佳昌晶能信息材料有限公司等18家科研机构获得省级科技创新基地奖励资金,共计900万元。

  “这两项奖励均在全省排名第二,地级市中排名第一。科技研发投入费用后补助、科技创新基地奖励的发放,将极大提高我市企业的科技创新热情,增强其自主创新的信心和动力。”赵越表示。

  企业拿到“科技红包”的同时,我市的孵化器也有收获。今年2月底,省财政厅发布《关于下达2018年科技企业孵化器和众创空间扶持资金的通知》,我市4家孵化器共获得补助460万元。其中,中科创业园获新认定国家级孵化器奖励200万元,高新技术创业服务中心、软件园管理办公室和东北石油大学科技园分别获得服务绩效后补助100万元、100万元和60万元。

  “近年来,我市积极引导驻庆大学、科研院所和龙头企业等社会力量,利用闲置楼宇等资源建设孵化器,同时先后出台《大庆市人民政府关于加快科技企业孵化器建设的实施意见》《大庆市优秀科技企业孵化器(含众创空间)建设评价标准》《大庆市科技企业孵化器和众创空间备案服务办法》等一系列政策举措,组建了科技企业孵化器服务创新联盟,全市孵化器建设和发展势头良好。”据市科技局工作人员介绍,截至目前,全市孵化器载体已发展到40家,其中孵化器27家、新型众创空间13家,孵化面积157万平方米,在孵企业达到2565家,从业人员16031人。

关键词:大庆企业 科技红包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复