您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

萨尔图区春季环境整治再掀高潮

2019-03-20 09:01:31    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:萨尔图区春季环境整治再掀高潮

      庆北城管办大力规范沿街商服秩序

      清理门前堆物100余处,乱贴乱画50余处,悬挂条幅30处

执法人员清理违规小广告。大庆日报记者 崔义鑫 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)日前,萨尔图区城管局率先在我市开展春季市容环境卫生综合整治。连日来,庆北城管办联合辖区街道、居委会、物业企业和玉禾田公司,共同开展今年的第二次集中整治行动。

  由于违法成本较低,商服门前堆物、门窗贴字等违法行为极易反弹,这一直是城市管理的难点之一。在行动正式开展之前,庆北城管办就对辖区商户和物业企业进行了宣传,但仍有商户明知故犯。

  经三街沿线,一些商服将货物、杂物堆在门前,执法人员由北向南“各个击破”,挨家挨户提醒商户将货物拿进室内。

  “法律有规定,在商服窗户玻璃上贴字是不允许的,还有这些新到货的提醒,都得揭下去。”在百湖花园,有一家百货商店刚刚易主,庆北城管办副主任孔伟强耐心地跟新店主讲解相关政策,“腰线可以贴,但你这个太破了,不够美观,得换个新的。”

  一边说着,执法人员和社区志愿者一边帮忙清理违规小广告。清理完成后,这家原来贴得乱七八糟、花花绿绿的大门马上就整洁了很多。店主也承诺,会遵守法律法规,共同维护城市环境。

  格林小镇二期内有60家商服,由于在小区内,门前堆物现象更为严重。除了货物占道经营摆卖以外,有的商家将不用的木板、纸壳、桌椅等都堆在门口。从8时至9时30分,执法人员帮着商家清理不要的杂物,以及暂扣的各类违规落地牌匾,一个半小时的时间,就清理了两吨违规物品,装了满满一小翻斗车。

  据悉,近10天内,除了日常监管,庆北城管办已经开展了两次大型集中整治行动,对辖区内主次街路、住宅小区内商服的占道经营、门前堆物和乱贴乱画现象进行治理,清理门前堆物100余处,乱贴乱画50余处,悬挂条幅30处。

  孔伟强告诉记者,下一步,庆北城管办将继续开展春季市容环境卫生综合整治,对辖区的主次街道、住宅小区、背街小巷进行集中清理,消除卫生死角,优化人居环境。“希望商服业主、小区居民也都能够提高环境保护意识,从自身做起,共同打造优美整洁、井然有序的城市环境。”

关键词:萨尔图区 春季 环境整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复