您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

朝阳区文艺小清新范儿的餐厅

2019-03-18 09:43:39    来源:千龙网    编辑:付双凤

  餐厅各式各样,名字也是千奇百怪,有的重口味、有的小清新,有的让人摸不着头脑。现在春天来了,推荐一波店名文艺小清新范儿的餐厅,在这里吃顿美食,才算不辜负这大好的春光。

  探鱼

  鱼的美味,我们一起去“探”吧。店里装修走的怀旧复古风,用大大的架子将空间隔开,上面放着上个世纪的收音机、书籍等物品。鱼的口味有多种,鲜青椒烤鱼、酱香烤鱼、重庆豆花烤鱼等等,鱼的个头很大,制作的也比较入味,一些配菜藏在鱼下面,上菜之后服务员会帮忙把鱼切开,露出配菜。鱼肉鲜嫩,沾满了汤汁很是好吃,下面有小火在慢慢加热,炖煮时间越久越入味儿。

  推荐菜:重庆豆花烤鱼、鲜青椒烤鱼、酱香烤鱼、鸳鸯糍粑、重庆鸡丝凉面

  地址:西大望路21号合生汇L4-15B

  一坐一忘丽江主题餐厅

  丽江是很多人都会向往的地方,“一坐一忘”在那里让人很容易就能忘却心中的烦恼。一坐一忘丽江主题餐厅隐藏在永利国际大楼里,餐厅装修的很有云南特色。香茅草烤鲈鱼是云南的一道特色菜,整条鱼表面烤的酥酥脆脆的,里面的肉质还保持着鲜嫩的口感,散发着香茅草的香气。黑三剁选用牛肉或猪肉与青椒、咸菜一起炒,都是颗粒状的,口感微咸,很是下饭。

  推荐菜:香茅草烤鲈鱼、黑三剁、傣味菠萝饭、手工玫瑰鲜花饼

  地址:工体北路21号永利国际2楼

  日上三甘

  餐厅主要做创意西北菜,“甘”字指的是甘肃,粗狂的西北菜和“日上三甘”这么文艺的名字搭在一起也是别出心裁。他家的豆角丝炒肉拌转百刀是最受欢迎的,面条是粗面条,吃起来比较劲道,上面是炒制的很香的豆角和肉丝,拌匀之后大口吃非常好吃。红烧肉是主打菜,大块儿的红烧肉色泽正宗、肥而不腻,整体口感偏甜一些,喜欢吃甜口儿的朋友应该会喜欢。

  推荐菜:豆角丝炒肉拌转百刀、酸萝卜炒牛肉、红烧肉、鲜椒鸡

  地址:三里屯soho1号商场5层

  拾久

  “拾得初心,放得久远”,这应该就是老板取这个店名的初衷。餐厅位于双井附近的一个小院子里面,装修的很有江南风情,仿佛是江南的某座小院。茉莉花香烤鸭是招牌,揭开盖子之后茉莉花的香味扑鼻而来,鸭皮酥脆,蘸上白糖入口即化,鸭肉鲜嫩,蘸酱、卷饼一口吃下去十分满足。山楂鹅肝层次感丰富,容易腻口的鹅肝被山楂包裹住,刚好起到了解腻的作用,创意满分。

  推荐菜:茉莉花香烤鸭、山楂鹅肝、拔丝榴莲、桂花山药酪

  地址:东三环中路61号麦乐迪对面

关键词:朝阳区 文艺小清新 餐厅
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复