您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:16日最高气温7℃ 17日最高气温11℃

2019-03-16 07:33:25    来源:大庆网    编辑:石 晶

  大家好,今天是3月16日,星期六,很高兴和大家相聚在今天的盼盼说天气!未来两天,冷空气远离我市“养精蓄锐”,暖空气“强势入驻”。

  虽然气温持续回升,但17--18日风力增大,不管是东南风,还是西北风,都是大庆的风~~~

  虽然我们天气日趋“暖和”,但是早晚温差仍然存在,小伙伴们,臭美要适天气而定,切莫过早脱掉冬衣,谨防感冒。

  具体天气如下:

  受西北气流影响,未来两天,我市以晴好天气为主。

  明天我市风力较小,平均风力在3级左右,17-18日风力增大。

  受暖空气影响,未来几天,我市气温持续回升,升温幅度较大。

  17日我市最高气温升至11度左右。

  18日最高气温在14度。

  市区天气预报:

  今天白天:晴,西北风2-3级,最高气温7度;

  今天夜间:晴,偏西风2-3级,最低气温-3度;

  明天白天:晴间多云,西南风4级,最高气温11度。

  (大庆市气象台2019年3月16日6时发布)

  黑龙江省天气

  今天天白天,我省大部地区都将是晴有时多云的天气,同时随着冷空气势力减弱,各地气温也呈现缓慢回升趋势,白天的最高气温基本都能达到冰点以上,户外活动体感舒适,不过夜间的气温还是比较低的,尤其早晚凉意十足,外出的朋友还是要注意保暖。

  天气情况

  16日白天到17日白天:全省晴有时多云。

  17日夜间到18日白天:大兴安岭晴转多云,其它地区晴有时多云。

  气温情况

  15日夜间最低气温:大兴安岭北部-(19-21)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗-(12-14)℃,齐齐哈尔北部、绥化北部、佳木斯-(9-11)℃,其它地区-(6-8)℃。

  16日白天最高气温:全省(4-6)℃。

  未来一周(15-21日)冷暖空气交替频繁,气温波动较大,平均气温与历史同期相比高3℃左右。

  17-18日气温显著升高,18日达到最高,白天最高气温南部为12~15℃,北部9~11℃。同时17日至18日白天全省大部地区有4~6级西南风,阵风可达7~8级。

  19-20日北部和东部地区有一次小雨雪天气过程,中北部局地有中雪。雨雪过后气温自西向东明显下降,降温幅度为4~8℃,局地8~10℃。20日白天最高气温北部为1~3℃,南部4~7℃。

  空气质量预报

  3月16日,西北部地区扩散条件较好,其他地区扩散条件一般。3月17日-18日,北部地区扩散条件较好,南部地区扩散条件一般,局地短时较差。若出现生物质露天焚烧、大风扬尘等情况,可能引起局地空气质量污染程度增加1-2个等级。空气质量预报:3月16日,我省西北地区以优-良为主,其他地区以良-轻度污染为主,哈尔滨周边可能出现短时轻度以上污染,首要污染物为PM2.5或PM10。3月17日-18日,我省北地区以优-良为主,南部地区以良-轻度污染为主,哈尔滨周边可能出现短时轻度以上污染,首要污染物为PM2.5或PM10。建议有关政府和部门,密切关注空气质量变化,加强本地排放源监管,杜绝秸秆野外焚烧,做好空气污染防控工作。

  盼盼寄语

  日子就像天气,不会总是晴天,也不会一直阴雨。人生常常会遇到不如意的时刻,关键是要学着调整自己,天晴时晒晒太阳,下雨就听听雨落,以一种平和的态度去应对人生的起落。要做情绪的主人,不要让人生输给了心情。早安。

 

关键词:盼盼说天气 升温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复