您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆举办“国际消费者权益保护日”户外宣传活动

2019-03-16 07:06:13    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市举办纪念第37个“国际消费者权益保护日”大型户外宣传活动

      “面对面”受理消费咨询投诉

      “手把手”传授市民辨伪技巧

      颜祥森参加

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)3月15日,市市场监管局、市消协联合主办的纪念第37个“国际消费者权益保护日”大型户外宣传活动在新玛特门前举行,我市25个部门和单位现场受理消费者维权咨询与投诉。副市长颜祥森现场参加宣传活动。

  颜祥森在市场监管局、市消协、市司法局、市消防支队、中国人民银行大庆市中心支行等展台详细了解现场消费维权以及宣传辨伪技巧等情况,并到公共安全监测车察看黄金珠宝、眼镜等消费品检测仪器。

  颜祥森强调,2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。希望各相关部门加强联动,推动行业自律,并多做一些金融知识普及宣传教育,提升消费者满意水平。

  活动现场,市市场监管局、市消协共现场受理消费者投诉16件,接受消费者咨询900多人次,解决投诉10件,其余转交属地市场监管或消协处理。

关键词:颜祥森 国际消费者权益保护日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复