您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

首套房、二套房90平方米以下的 交易契税为1%

2019-03-16 07:34:26    来源:问政大庆    编辑:石 晶

  近日网友“13329393486”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  请问,我要购买的二手房已满两年,都需要缴纳什么税?这钱,需要买方出还是卖方出?51平米大概需要多少钱?满两年和五年,在过户费上有什么说法吗?

  大庆市税务局回复如下:

  您好,二手房交易涉及的税种主要有:卖方承担增值税、个人所得税,买方承担契税,双方承担印花税。

  满两年免增值税,满5年且唯一住房免个人所得税,(注意:个人所得税一套二套是指通过房产系统查询卖房拥有几套房产),根据财税2016年23号文件,契税:如果是首套房,不满90平方米,是1%的税率,二套房90平方米以下的,也是1%税率,三套房不论平数,税率均为3%。(注意:契税首套二套三套是指通过房产系统查询买房拥有几套房产)。

  具体房产交易纳税咨询可以拨打市政府税务大厅电话:6158205。

关键词:首套房 二套房 契税
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复