您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

透析病人血管钙化需早筛早治

2019-03-15 09:02:23    来源:人民网    编辑:李 琦

  有研究表明,在中国透析以及晚期慢性肾脏病患者中,高达77%的患者存在不同程度的血管钙化,包括冠状动脉钙化、腹主动脉钙化、心脏瓣膜钙化等。如果不治疗,容易引起内脏缺血性损害,严重的还会导致死亡。为什么会出现血管钙化呢?专家指出,这与肾脏病患者的钙磷代谢紊乱有关。专家提醒,一般慢性肾脏病患者透析时间超过5年、过度肥胖、有糖尿病病史、骨痛或局部皮肤疼痛明显、顽固性瘙痒伴皮肤粗糙或感觉减退以及皮肤出现不明原因病变的都属于高危人群。高危人群应及时进行定期的血管钙化专项评估检查,早发现、早干预。

  通讯员 王倩 记者 程守勤

关键词:透析病人

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复