您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

迎难而上知难而进 工程建设国内外市场勇"亮剑"

2019-03-15 07:32:16    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:工程建设国内外市场勇“亮剑”

      今年力争实现油田市场占有率90%以上,国内市场新签30亿、海外市场新签20亿元以上

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)迎难而上、知难而进,是工程建设公司的精神灵魂与发展的强大动力。他们坚信“幸福是奋斗出来的”,勇于在国内外市场“亮剑”,在解决困难中不断开拓前进。

  工程建设,市场是关键。今年,他们将大力拓展市场,实现发展空间新突破,力争实现油田市场占有率90%以上,国内市场新签30亿、海外市场新签20亿元以上。

  当前,石油工程建设市场企稳回暖的态势已经呈现,他们要准确把握“变”中的有利条件。国际工程建设市场空间广阔:中东地区,沙特阿美等国际公司大力投资发展油气业务,有望带来工程建设领域的诸多项目;中亚、西亚地区,“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设不断深化,炼油化工、油气储运等投资持续稳定。国内油气需求刚性增长:长庆、新疆、塔里木、西南等油气田稳产上产大幅提速,产能建设规模稳步增长;国内油气主干管网、区域支线管网互联互通,长输管道潜在项目充足,LNG、储气库设施的投资迎来新机遇;炼油化工领域投资已逐渐放开,民营大型炼油化工项目仍有很大空间。同时,油田内部工作量稳中有升。

  抓住有利条件,直面外部挑战,勇于“亮剑”。他们将聚焦目标市场,优化布局、精准发力,加快提升经济总量和市场质量。油田市场努力实现量质齐增。积极争取油田支持,明确施工、预制业务定位,以高品质服务站稳市场。国内市场努力实现多点突破。产能建设业务要高质量滚动开发塔里木、西南、长庆、浙江等油气田市场,重点跟踪双鱼石构造天然气产能建设项目等19项工程。海外市场努力实现规模发展。巩固提升成熟市场,跟进突破伊拉克东巴区域,加快提升EPC项目规模总量,紧密跟踪国家“一带一路”建设项目,重点落实土库曼斯坦300亿增供气项目、哈萨克斯坦西北原油管道等工程;大力拓展新领域,积极争取政策,加快突破中资市场开发空白以及非中石油国际项目,全力落实西非尼贝管道及中海油伊拉克项目;构建海外管理新模式,加快合作突破,配套完善机制,建立中东海外设计分院,推进橇装工厂建设,着力打造新的经济增长点。

  工程建设公司将奋勇搏击,开拓进取,完成经营指标,实现安全环保生产、优质高效建设,以新风貌、新担当、新作为,开创公司高质量发展新局面。

关键词:工程建设 国内外市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复