您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

千字书信纸短情长 大庆炼化为101名员工送家书

2019-03-15 07:27:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:千字书信 纸短情长

      大庆炼化为101名员工送家书

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福)“我是付胜勇的爱人王力力,当我收到大庆炼化公司‘致十佳工匠家人的一封信’的时候,格外欣喜和意外,迫不及待地打开捧读,信中字里行间饱含深情和鼓励的话语让我倍感幸福,作为一名家庭主妇,往日在家中付出的所有辛劳瞬间觉得非常值得。”这是大庆炼化公司2018年度“十佳工匠”、电仪运行中心员工付胜勇的妻子,收到企业寄给她的家书后,最真切的感受。

  2019年新年伊始,大庆炼化公司工会向荣获公司“十佳工匠”、“十佳岗位明星”、“优秀班组长”的员工家属发出问候,101封温暖的家书,飞进了员工的家里。近1000字的家书,向员工家属介绍了公司过去一年取得的工作成果,并对员工过去一年的工作亮点进行了点评和鼓励。

  获得“十佳工匠”、“十佳岗位明星”、“优秀班组长”荣誉称号的员工,在工作岗位上敬业尽责、争创一流、勇于创新、甘于奉献;兢兢业业、勤学苦练、善于挑战、敢为人先;扎根基层、风雨无阻、团结奋斗、忠于事业。他们以自己的聪明才智和辛勤劳动,为公司的发展壮大做出了突出贡献,成为公司员工群众学习的榜样。

  总有些深情,只有笔端懂得。付胜勇的妻子在回信中写道,“上初中的儿子念完信说道,‘爸爸可真了不起,我以后也得向他学习。’婆婆眼中泛满泪花地说道,‘单位可真好,干好工作是应该的,这还往家里送信表扬咱。’”

  付胜勇的妻子只是普通员工家属的代表之一。作为炼化员工的家属,他们深知在炼化企业工作的不容易,他们的默默付出、包容、理解,让家人在大庆炼化工作没有后顾之忧,可以全身心投入工作,为大庆炼化公司的发展多贡献一点力量。

  被誉为油品储运“编程大咖”的赵再龙的父母,也曾多次获得先进个人、三八红旗手等荣誉称号。看到儿子的成长,老两口十分欣慰,每每有人到家里做客,就会拿出公司编印的登有赵再龙事迹的《榜样》一书,以及厚厚的荣誉证书,讲讲儿子的成绩。这次,他们特意把收到的家书的照片发到家族群中,因为80多岁的他们认为,这样的荣誉应该属于整个家族。

  第一次收到公司的家书,大庆炼化公司劳模聚合物二厂周洪吉的家人非常高兴,他的儿子在公司保卫武装部守卫一大队工作,这次报名参加生产一线生产操作岗位招聘,他表示要向父亲学习,扎根一线,为炼化公司高质量发展做出贡献。

  “85后”员工董锡源把家书晒到了朋友圈,写下了满满的对公司的感谢,瞬间引来了数十条点赞,亲戚和朋友纷纷留言,“得到领导认可”成为他努力工作最大的动力。

  荣获“优秀班组长”荣誉称号的孙桂霞还有一年就退休了,她给远在国外工作的爱人读这封信的时候,爱人欣喜地说:“以后你更要加油干,咱得学会珍惜和感恩企业啊!”采访中,孙桂霞感慨道:“我2008年才上班,自己年龄大,总觉得时间不够用,作为班长多干活、多费心是我应该做的,组织竟给我这么高的荣誉,还为我专门写了这封信,我很珍惜。明年就退休了,心里有更多的不舍,我爱我的炼化家园,这里有我敬佩的领导和一起战斗的兄弟姐妹。”

关键词:大庆炼化 员工 家书
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复