您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

建立健全长效监管机制 从源头加强保健品监管

2019-03-14 07:21:33    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:赵晖杨海英马雪冰率队来庆督导检查“保健”市场乱象整治

      建立健全长效监管机制

      从源头加强保健品监管

      李忠民刘晓东颜祥森陪同

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)3月12日、13日,国家联合整治“保健”市场乱象百日行动第五督导组来庆督导检查,住房和城乡建设部总经济师赵晖、住房和城乡建设部城市管理监督局副局长杨海英与市场监管总局执法稽查局一级巡视员马雪冰率队。省市场监督管理局副局长李忠民、省住建厅副巡视员刘晓东、副市长颜祥森陪同。

  督导组先后来到世一大药房、百福苑康养中心、百福苑中医医院等场所进行现场检查,并通过座谈、查阅台账等方式了解相关工作情况。

  座谈会上,颜祥森代表市委市政府对督导组一行表示欢迎,汇报我市联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况。要求各级各部门要以此次督导为契机,除凝聚合力推动联合整治工作抓实落靠、加大宣传力度外,还要建立健全长效监管机制,从源头加强保健品监管,切实承担好维护全市人民健康和生命安全的重任。

  督导组对大庆联合整治“保健”市场乱象百日行动专项工作取得的阶段性进展予以充分肯定,并希望大庆继续加强舆论引导、曝光典型案例,以钉钉子的精神做好各项工作,确保“百日行动”达到预期目标。

关键词:“保健”市场 保健品监管
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复