您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源县打好春耕生产农机具检修“第一仗”

2019-03-14 08:06:53    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:一年之际在于春 肇源县打好春耕生产农机具检修“第一仗”

  眼下,春耕在即,农机具检修保养也进入关键时期。县农机总站抓住时机,积极组织农机合作社、农机维修服务点等多方力量开展送修到门、检修到位等为民服务,全力以赴打好春耕生产开局“第一仗”。

  在肇源县各大农机具检修点看到,不少农机具都在排队等着检修与保养,技术人员正在仔细检测和调试农机具性能,及时处理机械故障。

  除了正常的农机维修外,不少农户还把目光盯向了新型农机具上,优越的性能让大家赞不绝口,都准备上手一试,为致富再添新的助力。

  据了解,早在春节前,县农机总站就对全县农机具检修工作进行了周密安排,14个大型现代农业农机专业合作社变春季检修为秋冬检修。

  同时,全县10.84万台套大小农机具的检修工作在春节前也已经启动,突出抓了2.9万辆台大中型春耕农机具检修,目前已完成检修2.8万辆台,检修工作将于3月20日前全部结束。

关键词:肇源县 春耕生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复