您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

司机高速公路上超速50%以上 扣12分+罚2000元?

2019-03-14 08:10:53    来源:大庆油田报    编辑:石 晶

  近日,这张图片在朋友圈疯传。这是一则《关于增加违法行为代码的通知》,通知的前半部分司机朋友们都清楚,重点是后半部分:在高速公路上违反前款第四项的,处以二千元罚款之规定,增加违法处罚代码17211,罚款2000元 ,一次记12分,从2019年3月1日起执行。

  真的假的?!会不会是PS的!!

  这处罚力度 ,司机朋友们看了后是瑟瑟发抖?

  不过也有司机表示怀疑,因为这张图有点模糊,文字像是PS上去的,而且这处罚金额较其他违章高出不少……

  那么这则通知到底是不是真的呢?咱们向交警部门求证一下吧!

  这则通知是真的!小编向交警部门求证后得知,3月1日起,交警部门要加重对高速超速50%以上违法者的处罚力度,增加了在高速公路上超速50%以上的违法处罚新条款,处罚使用的代码为17211,处罚的标准为驾照一次记12分,罚款2000元。同时,在市区内超速超过50%的处罚不变,依然是驾照一次记12分,罚款500元。

  这下大家不用怀疑了,扣12分+罚2000元,钱没了心疼不说,还得重新学习,这违章的代价可不小哟!赶紧奔走相告吧!安全驾驶,从控制车速做起!

关键词:高速公路 超速
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复