您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

水木华庭西侧路段将实施单向通行

2019-03-13 10:09:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  “只要不遇到会车拥堵,这是从纬二路去往正大方盛最佳路线,也是最近的路线。”在水木华庭西侧路段,因会车被堵住去路的出租车司机发出了这样的感慨。

  记者从市公安局交警支队了解到,从3月26日0时开始,交警支队将对水木华庭小区西侧道路实施单向通行。

  水木华庭西侧路段单向通行

  据交警支队宣传大队副大队长韩清富介绍,为充分高效利用道路资源,有效缓解水木华庭小区周边交通拥堵,根据《道路交通安全法》、《黑龙江省道路交通安全条例》等法律法规,在经过充分论证、广泛听证和征求社会各界意见的基础上,自3月26日0时起,水木华庭小区西侧道路实施由北向南单向通行。

  如果有机动车违反通行规定的违法行为,交警部门将按照违反禁令标志处罚,驾驶人将被处以罚款100元、记3分。

  这条路可“缩短”去正大方盛的路程

  3月9日中午,记者与宣传大队民警修旭来到了现场。

  记者看到,这是一条南北走向的道路,位于纬二路与世纪大道的正大方盛路段之间,道路东侧与学伟大街相隔,西侧为水木华庭小区。由于世纪大道的正大方盛路段在道路中间设有隔离带,所以世纪大道由西向东的车辆,需要绕行至东侧富民街路口掉头后,再前往正大方盛。为了缩短路程,学伟大街和纬二路方向去往正大方盛的车辆,由纬二路南侧的老湘菜馆路口右转,向南途经水木华庭11号楼的丁字路口,继续向南直行,在水木华庭9号楼路口向东左转弯后,就来到了正大方盛北侧路段,车辆在此由西向东继续直行,可以去往维也纳音乐花园商服楼方向,向南右转弯,则可以去往正大方盛东门。这条路线,也是纬二路和学伟大街方向车辆,去往正大方盛最近的路线。

  “单行”可避免因会车引起的拥堵

  这条单向通行路段,位于水木华庭11号楼与9号楼之间,全长230米。此路段较窄,平时会有一些社会车辆停在道路两侧,所以道路中间只能容纳一台车通行,如遇到两个方向的车辆相向通行,通常是其中一台车倒车让行,所以,此路段经常因为会车原因,出现交通拥堵。

  在实行单向通行措施后,车辆在此路段只能由北向南通行,方便去往正大方盛的车辆通行,避免了因会车发生交通拥堵、轻微剐蹭的交通事故发生。需要在此路段由南向北去往纬二路方向的车辆,可以由正大方盛路口进入世纪大道,然后右转弯由学伟大街在七区岗转入纬二路。也就是说,在纬二路的老湘菜馆路口至水木华庭11号楼之间的道路,仍然可以双向通行。

关键词:水木华庭 单向通行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复