您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

反对家庭暴力 创建平安家庭

2019-03-13 07:46:12    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市妇联等部门开展妇女维权法律宣传活动

      反对家庭暴力 创建平安家庭

宣传活动现场。大庆日报记者 赵龙 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,市妇联、市公安局、市法院在大商新玛特门前广场开展了以“倾情礼赞新中国巾帼奋进新时代”为主题的全市妇女维权法律宣传活动。

  “我们设置了咨询台,现场发放各类宣传资料1000余份,赠送《反家庭暴力法宣传手册》《春蕾计划·护蕾行动家长手册》《扫黑除恶全民参与》等书籍和海报500余册,解答妇女维权、婚姻家庭等方面咨询100余人次。”市妇联工作人员告诉记者,从3月1日起,全市各级妇联组织将上下联动,与相关部门联合开展“三八”妇女维权法律宣传活动,在全市集中开展男女平等基本国策及妇女权益相关法律法规普法宣传,并通过举办普法讲座、送法下乡、以案释法等方式,有序推进平安家庭创建和普法进家庭、进社区行动。

关键词:家庭暴力 平安家庭
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复