您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

大庆这些地方可打狂犬疫苗

2019-03-11 14:40:10    来源:大庆网    编辑:石 晶

  一旦被狗咬伤,应该怎么处理呢

  立即用肥皂水或其他弱碱性清洁剂,在一定压力的流动清水中,交替彻底冲洗伤口至少15分钟。

  再用碘酒或医用酒精,冲洗或涂擦伤口。

  然后,及时前往附近的狂犬病暴露处置门诊,注射狂犬病人免疫球蛋白和接种狂犬疫苗。

  要注意的是,接种人用狂犬病疫苗无任何禁忌症,包括婴幼儿、孕妇、哺乳期妇女和免疫功能低下者。

  如有严重过敏史、其他严重疾病等不适合接种疫苗的情况,也应在严密监护下接种疫苗。

  有人担心,孕妇接种狂犬疫苗后,需要中止妊娠。

  其实,狂犬病病毒侵入人体后,主要从末梢神经沿周围神经向中枢移行,一般不会通过脐带血和胎盘传给胎儿。

  使用合格人用狂犬病疫苗,不会给孕妇带来不良反应,也不会影响胎儿,不需要中止妊娠。

 

关键词:大庆 狂犬疫苗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复