您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

规范棚室经济发展引导农民增收

2019-03-11 07:07:12    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:何忠华到龙凤让胡路检查问题“大棚房”清理整治工作时强调

      严格政策标准抓好拆除收尾工作

      规范棚室经济发展引导农民增收

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)全市问题“大棚房”专项清理整治拆除已经进入尾声。3月10日,市委副书记、市长何忠华前往龙凤区、让胡路区清理整治一线检查督战,明确要求严格执行政策标准,坚持农地姓农、农地农用,抓好拆除建筑垃圾清运、建筑物地面复耕等“转段”工作,有序推动棚室经济规范发展,有效引导农民增加收入。

  副市长于宸、陈兴平一同检查。

  龙凤区前进村、刘高手村和让胡路区银浪牧场,属两地问题“大棚房”集中地区,经前期政策宣传、入户引导等,现已全部签订拆除协议,拆除工作也已基本完成。何忠华逐一前往拆除现场,实地查看清理整治最新进展,详细了解信访维稳、生活困难农户生产生活安排、引导农户转型发展等情况,向工作在清理整治一线的各级干部表示慰问。

  何忠华强调,清理整治问题“大棚房”是党中央的重要决策,省委、省政府部署明确,市委、市政府态度坚决,容不得半点含糊、来不得一丝懈怠,必须坚持“有错纠错”、一抓到底。大庆棚室经济起步较早,问题“大棚房”也相对集中,要借此机会彻底整治历史遗留问题,推动棚室经济提质增效、高质量发展,更好引导农民增加收入。当前,要继续严细做好稳定工作,妥善解决好生活困难农民的生活保障问题,深入做好群众心理疏导化解,决不允许“一拆了之”。要加快拆除进度,及时清运处理拆除建筑垃圾,认真把握政策标准,及早恢复耕地性质,坚决确保大棚看护房不超规定面积。特别是要着手研究转型发展问题,充分尊重农民意愿,扶持棚室大户做大做强,规范高效发展棚室经济,帮助农户拓展劳务输出、就业等创收门路。

  当天,何忠华一行还检查了三永湖栈桥维修改造情况。

关键词:何忠华 大棚房 清理整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复