您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

快开工快建设快投产快见效有新担当 扩总量提速度优质量增动力有新作为

2019-03-11 07:01:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华重点就加快产业项目建设在高新区调研时强调

      快开工快建设快投产快见效有新担当

      扩总量提速度优质量增动力有新作为

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时)人勤春来早,奋蹄正当时。3月10日,市委书记韩立华到高新区重点就加快产业项目建设进行调研。他强调,要全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,按省委、省政府部署要求,以抓项目为核心,进一步解放思想、优化营商环境,全力以赴推进重点产业项目三年行动计划,加快“百大”项目开复工、加快招商新项目落地、加快盘活停产或半停产企业、加快建成项目投产达效,进一步扩总量、提速度、优质量、增动力,以新气象更好发挥全市产业转型主战场的新担当、新作为。宋彦超参加调研。

  虽是周日,但高新区各路产业推进“专班”和“首席服务官”们依然满脚尘土,盯在各重点产业项目工地,靠前服务。提前半个月开工建设的大庆豫港龙泉铝合金加工材项目,计划投资330亿元,是目前全省投资规模较大的千亿级重点产业项目。10平方公里的主体项目区,气势恢宏,马达声声。韩立华详细询问营商环境、一期投资规模、厂房建设及设备安装节点,以及高新区配套设施建设等情况,来到工地查看桩基础工程进展,勉励企业坚定信心,快建设、快投产、快见效,并表示,市及高新区一如既往提供高效服务,为这个能够牵动大庆产业转型的千亿级产业营造最优的成长环境。投资10亿元的大庆华为云数据中心,是华为布局东北地区唯一的标准云数据库,新的单体数据中心项目经过一年建设,目前一期742个机柜已进入联调联试阶段,下月初正式投入运营。韩立华仔细了解大庆华为政务云、警务云、健康云、工业制造云四大板块的应用系统推进情况,鼓励企业依托大庆,辐射周边城市,开展更广泛的增值业务,加快把大庆打造成全国智慧城市示范标杆。

  调研中,韩立华对高新区推进“油头化尾”、汽车、铝合金加工材及信息技术等重点产业项目的新进展给予充分肯定。他指出,高新区是全市产业项目建设的主战场、主力军,要进一步解放思想,放开手脚,创新体制机制,加快建设大庆产业项目聚集区、改革开放先行区、创新驱动引领区、产城融合示范区,成为大庆争当排头兵的“排头兵”。

  韩立华强调,一要加快“百大”项目及其他产业项目的开复工,对项目开工前期所需的各类手续,高效率推动政务服务“一次办”、“网上办”;对重大产业项目建设,“专班”和领导干部要盯在现场、靠前服务,及时发现和协调解决所遇问题。二要加快招商新项目落地,把招商引资作为贯穿经济工作的生命线,抓住全省推进重点产业项目三年行动计划机遇,深入研究国家及省里的产业政策,依托园区优势和重点产业链方向,持续深入有效开展专业化精准招商,争取每月每季每年都有一批新项目签约、落地、开工。三要加快盘活停产或半停产企业,以改革的思路,有效释放高新区科技成果、人才、信息、资本、创新等多方优势,逐一梳理,找准病根,对症下药,能启动一个启动一个,持续扩大产业和经济增量。同时要科学优化区域产业方向和空间布局,节约集约利用土地,把握好投资强度,提高单位面积产出效益,推动高质量发展。四要加快建成项目投产达效,服务产业和企业要保持一股劲、抓全程,尤其对投资强度大、产业层次高、创新能力强、牵动力量大的龙头项目,进一步创新引资、引技、引智机制,持续帮助企业解决生产经营中的具体困难,助其加快做大做强。

  韩立华还就高新区市容环境整治、春季绿化等工作提出明确要求。

关键词:韩立华 产业项目建设 高新区 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复