您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

招商引资工作推进会召开 打场高质量招商会战

2019-03-08 07:41:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:全市招商引资工作推进会议强调

      打一场高质量的招商会战

      曹宪双出席并讲话 舒寰主持

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)3月7日,全市招商引资工作推进会召开。市委常委、常务副市长曹宪双出席并讲话。市委常委、副市长舒寰主持。

  会议要求,要立即行动起来,真正把各项部署转化为招商行动,把招商行动转化为招商成果,在全市打一场高质量的招商会战。

  会议强调,打好高质量招商会战,要做到六个“动起来”:必须在思想上动起来,解决不想走出去、不敢走出去和不能走出去的问题,集中精力抓好自己承担的招商工作。必须在出真招、用实招上动起来,做好功课,明确优势、明晰定位,既要出好我们的“优势牌”,也要把准企业的“投资脉”,做到专业招商、精准招商。必须在用足政策上动起来,招商引资是经济工作一以贯之的“生命线”,要在时刻关注宏观政策新变化的同时,宣传用好“33+8”招商政策,把政策的学习研究、利用争取贯穿到招商引资和项目建设的全过程,真正靠好政策引来好项目。必须在放大园区功能上动起来,园区是项目建设的“主战场”,也是招商项目引进的“根据地”,要抓住有利契机,在园区提档升级和规划发展上多下功夫,做好园区规划、升级和建设工作,让好项目更快落地,更好发展。必须在打造营商好环境上动起来,抓好营商环境评价的基础性工作、政务事项梳理和市级行政服务中心功能调整工作,在全省营商环境建设方面干在实处、走在前列。必须在跟踪问效上动起来,进一步加强招商工作的督办,重点项目开工建设要进行全程督导;制定完善招商考核机制,表彰奖励招来大项目、引来大资金的团队和干部;做好信息反馈,定期会商解决招商引资工作中存在的实际问题。

  会议传达了全省招商引资会议精神,市发改委、工信局、商务局等单位分别汇报了5个“百项谋划招商”工作组的进展情况。

关键词:曹宪双 招商引资 推进会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复