您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆经济高质量发展大有作为大有可为

2019-03-08 07:04:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:程志明来庆调研时强调

      紧扣实施“百千万”工程 全力打造高质量发展主阵地

      何忠华陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)3月7日,副省长程志明重点就产业项目建设、一季度经济运行、优化营商环境、扩大招商引资、推进“百大”项目建设等工作来庆调研。市委副书记、市长何忠华陪同并汇报相关情况。

  调研期间,程志明前往黑龙江伊品生物科技有限公司、大庆石化公司炼油厂,详细了解玉米精深加工、炼油结构调整转型升级优化等产业项目最新建设进度,同企业负责人深入交流,询问项目吃配带动、链条延伸、产业规划等,就更好地为项目建设和企业发展提供优质高效政务服务征求意见建议。程志明充分肯定大庆经济运行、重点产业项目建设和“代办制”、“驻场制”等抓项目的创新性务实招法。他指出,大庆工业基础实、项目成长性好、优势潜力大,尤其是近年谋划推进的一批“油头化尾”、“农头工尾”、“粮头食尾”和高端装备制造等重点项目已取得明显进展,大庆经济高质量发展大有作为、大有可为。

  程志明强调,要聚焦全省重点产业项目建设三年行动计划和“百大”项目任务,充分发挥产业规划、政策引领作用,集中优势大力实施“百千万”工程,促进产业实现集群、集聚发展,打造工业高质量发展主阵地。要牢牢把产业项目抓在手上,坚持扶持现有企业壮大一批、扩大招商引资生成一批、注重创新驱动催生一批,把产业发展落到具体项目、龙头企业、专业园区。要坚持企业思维、换位思考,强化制度建设和执行,下大力气持续优化营商环境,切实服务保障好项目建设,及时破解企业发展中遇到的实际困难,助推企业实现倍增发展。

关键词:程志明 调研 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复