您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

牢牢把握发展是第一要务快上产业项目 转作风优环境推动县域经济高质量发展

2019-03-07 07:05:19    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华到肇州县调研时强调

      牢牢把握发展是第一要务快上产业项目

      转作风优环境推动县域经济高质量发展

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)惊蛰时节,春回大地。3月6日,市委书记韩立华到肇州县调研,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇向经济建设这个中心聚焦发力,牢牢把握发展是第一要务,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和省委、省政府要求,进一步转作风优环境,综合释放比较优势,保持干事创业劲头,以招商引资为有效途径,持续扩投资、上项目、强产业,推动县域经济高质量发展。

  韩立华先后来到肇州经开区的皓月10万头肉牛加工、中升生物150吨大麻二酚提取、云天麻纺2000吨汉麻纱加工、华天生物600吨生物活性肽等产业项目建设现场,深入了解营商环境、项目进展、技术研发、市场开拓及就业带动等情况,与企业负责人认真交流,了解企业生产经营所遇难题,现场与县里和市相关部门一起研究,提出具体解决意见。韩立华对这些企业良好的发展势头表示赞赏,他说,我们将按企业发展所需,不遗余力支持好服务好民营企业,千方百计帮助企业解决具体困难,希望企业家们坚定信心扎根大庆,撸起袖子加油干,快发展、大发展,做大做强。

  调研中,韩立华对肇州县一以贯之抓产业、上项目、强企业的工作劲头和成效给予充分肯定。他强调,县域经济是大庆转型的重要支撑力量,必须在抓产业壮项目、优环境促发展有新进展新作为。一要在招商引资上下功夫。把招商引资作为经济工作一以贯之的“生命线”,牢固树立抓招商就是抓就业、抓财源、抓经济、抓发展意识,持续深入有效开展专业化精准招商,让更多有牵动力的龙头项目引得来、留得住、扎下根,进一步扩存量、上增量,以高质量招商引资推动经济高质量发展。二要在产业链延伸上下功夫。立足优势资源,围绕“农头工尾”“粮头食尾”产业链目标企业招商,重点延长肉牛、鸡蛋、汉麻等几条重点产业链,尤其要多引进园区内吃配企业,不断提升产业关联度和产品附加值,推动一二三产融合发展。三要在转方式调结构上下功夫。以市场为“指挥棒”,以满足龙头企业需求为导向,不断调整种植养殖结构,提高农业生产组织化规模化程度,尤其要为龙头企业建好“第一车间”,为食品加工业发展提供优质充足原料,带动更多农民增收。四要在优化营商环境上下功夫。从解决制约民营企业发展的服务、诚信、法治三大痛点入手,坚持问题和目标导向“对症下药”,落实好支持民企发展的“大庆33条”,持续优化诚信法治服务环境,着力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围。五要在解放思想转变作风上下功夫。实现高质量发展,关键在干部,关键在落实。要以思想大解放促进作风快转变,推动各项工作真落实,以新气象新担当新作为,为争当排头兵、建设新大庆做出新的更大贡献。

  韩立华还就备春耕生产、秸秆综合利用、问题“大棚房”清理整治、信访稳定等工作提出明确要求。

  市委常委、秘书长宋彦超参加调研。

关键词:韩立华 肇州县 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复