您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

关爱温暖献他人 收获幸福与快乐

2019-03-06 06:40:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华参加全市2019年“3·5”学雷锋日暨志愿服务典型表彰慰问活动

      关爱温暖献他人 收获幸福与快乐

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)3月5日是“学雷锋纪念日”,由市文明办主、让胡路区承办的全市2019年“3·5”学雷锋日暨志愿服务典型表彰慰问活动,在大庆市志愿者大厦举行。从白发苍苍的老者到身着校服的小学生,从公务员到企业家,从社区到协会,这些不同年龄、身份、职业的人共聚一堂,他们有个共同名字,叫做“志愿者”,他们有个共同精神,是奉献友爱、互助进步,他们有个共同榜样,名叫雷锋。市委书记韩立华,市委常委、宣传部长宫镇江到场看望慰问志愿者。

  志愿引领风尚,善行温暖百湖。“向雷锋同志学习,给志愿者们点赞”,韩立华与大庆的全国、全省优秀志愿者武振杰、姚文伟、刘芙蓉、赵钢、安彧葭、温迪和优秀志愿服务组织代表一一握手,并通过他们向全市24万志愿者表示慰问。他满怀崇敬地对大家说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,我们都是雷锋精神的熏陶下成长起来的,希望每个大庆人都能传承弘扬好大庆精神、铁人精神,真正像雷锋一样,把关爱温暖他人融入到日常工作和生活中,自己也同样能收获到快乐与幸福。

  发挥好平台作用,不断扩大影响力。韩立华详细了解志愿者服务大厦功能布局,与志愿者们共同参加了爱心大集温暖包发放活动,把即将送往贫困学生的文具、洗漱等日常用品打包、装箱,并通过微信视频观看肇源县大兴乡温暖包发放现场情况。他指出,要坚持以人民为中心,动员全社会力量积极参与志愿服务,发挥相关部门、群团组织、乡镇社区、新闻媒体,尤其是志愿者平台功能作用,不断延伸服务触角、提升服务能力、增强服务效果,让大庆成为一座温暖之城、友爱之城、和谐之城。

  宫镇江及让胡路区主要负责同志分别为我市在2018年度国家、省级志愿工作先优评选中的获奖代表颁奖,并现场观看典型代表先进事迹介绍视频片。

  同时,大庆市志愿者大厦落成了我市首座雷锋塑像,通过雷锋像所传达的雷锋精神与各行各业的优秀志愿者事迹和志愿服务精神的有机融合,使志愿者精神成为雷锋精神的延续和发展。志愿者代表手持花环为雷锋像献花。

  “我是大庆志愿者,我承诺:弘扬大庆精神、铁人精神,践行志愿理念,传播志愿文化,尽己所能,投身公益,帮助他人,服务社会,为建设社会主义现代化新大庆贡献力量!”新注册志愿者向雷锋像庄严宣读誓词,表达了发扬雷锋精神,践行雷锋精神的坚定决心。

  当天,全市各县区也同步举行相关活动。

关键词:韩立华 学雷锋日 志愿服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复