您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

八井子庆阳山村:大型机器田地里穿梭 秸秆还田一气呵成

2019-03-05 08:31:46    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

  原标题:八井子乡庆阳山村:大型机器田地里穿梭 秸秆还田一气呵成

  秸秆机械化还田是当前最经济最直接的秸秆利用方式,八井子乡结合农作物秸秆还田工作实际,以提升耕地地力和秸秆禁烧为主要目标,鼓励秸秆机械化还田。

  在八井子乡庆阳山村一望无际的农田里,一台大型秸秆还田机往来穿梭,一行行长在田里的玉米秸秆,被机器吞入、粉碎、翻入农田,整个过程一气呵成。机械过后不见了遍地的秸秆、枯草,一片片孕育着希望的黑土地呈现在人们的眼前。

  收种进度快、作业质量高,成为八井子乡庆阳山村秸秆还田最显著的亮点。大型秸秆还田机的启用,解决了低留茬收获时秸秆成行成垄,“粉不碎、铺不匀”难题,提高了作业效率,减少了作业成本,又提高了还田作业质量,加快了还田进度,在培肥地力的同时,又减少焚烧秸秆对环境的污染,实现农民增收和空气治理双赢。

关键词:八井子乡 庆阳山村 秸秆还田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复