您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

搓筷子,预防感冒

2019-03-04 13:59:30    来源:北青网    编辑:李爽

  筷子是家家户户最常见的餐具,其实它还有想不到的养生保健作用。

  中医学认为,与脚部一样,手部也有很多反射区,人体的各脏腑器官、四肢孔窍在手部均有其对应的部位。不断刺激手部穴位,能使内脏受到良性刺激,促进血液循环,改善手臂麻木、腹泻等毛病,还能预防感冒。这里给大家推荐一个简单易行的小方法——搓筷子。

  具体操作方法是:取两根有方棱的筷子,放置手心,双手反复搓擦,尽量让其接触到掌心的各个位置。每次搓3~5分钟,搓前可涂些护手霜保护皮肤。

关键词:搓筷子 预防感冒
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复