您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

二手房交易开通“一网通办”

2019-02-28 16:26:15    来源:北京日报    编辑:刘玉莹

  今起,委托经纪机构成交的二手房买卖业务将实现“一网通办”。记者获悉,为优化营商环境,市规划自然资源委会同市住建委、市税务局,在现有的“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”基础上,新推出不动产登记、房屋交易及税收征管领域“一网通办”服务。

  据悉,自2月28日9时起,委托经纪机构成交的存量房屋买卖业务通过市规划自然资源委网站“不动产登记”专栏“北京市不动产登记网上服务平台”、市住建委网站优化营商环境专栏进行“一网通办”互联网申报。其他业务后续将陆续开通。

  需要注意的是,首次申报“一网通办”业务时,需持法人一证通和“存量房交易服务平台”钥匙盘登录,再次申报“一网通办”业务时,只需持法人一证通登录。填报信息完成后次日起,3个工作日内可在“我的申请”中查看预审结果。

  已持有法人一证通的企业,需到本市任意不动产登记大厅激活后办理全市“一网通办”业务。未取得法人一证通的企业可以在北京市法人一证通平台申领。未取得“存量房交易服务平台”钥匙盘的经纪机构可以在市住建委网站申领。

  预审通过的用户还需进行现场核验。登录市规划自然资源委网站“不动产登记”专栏,“北京市不动产登记领域网上办事服务平台—我的申请”栏目,即可进行“一网通办”业务现场核验的网上预约。(记者 陈雪柠)

关键词:二手房 交易
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复