您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

做实做细做好重大风险防范化解工作 为实现全面全方位振兴营造良好氛围

2019-02-27 07:08:49    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委常委会会议强调

      做实做细做好重大风险防范化解工作

      为实现全面全方位振兴营造良好氛围

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华2月26日主持召开市委常委会会议,传达省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和全省保密机要工作会议精神,听取全市信访、安全、稳定,人民调解“4543”大庆模式,市委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署相关工作。

  王昆、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、王艳茹、康志军、武红军出席。姜国骅、姚远、于宸、安庆华、颜祥森、王玉、洛大雨列席。

  会议强调,全市各级党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,强认识、强自觉、强责任、强措施、强效果,做实做细做好重大风险防范化解工作,着力打好防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年、油田发现60周年、建市40周年,为实现全面全方位振兴营造良好氛围。要着力做好当前及今后一个时期全市信访稳定工作,强化思想认识,强化责任落实,强化事要解决,强化动态管控,强化依法治访,强化信息沟通,保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,要进一步巩固提升,在良好工作基础上,珍惜荣誉、再接再厉,把“4543”大庆模式这块金字招牌擦得更亮;要进一步完善机制,实事求是、务求实效,重点突破薄弱环节,着力强化体系建设,努力形成共建共治共享的基层社会治理新格局;要进一步深化改革,夯实基层基础,加强队伍建设,打造过得硬、叫得响、管用的“枫桥经验”升级版。

  会议强调,保密工作容不得半点马虎,千万不能大意,要进一步提高保密意识,配齐配强工作力量,严格规章制度落实,加强监督检查,确保各项保密任务万无一失。

  会议强调,要认真做好巡察“后半篇文章”,及时发现共性、个性问题,精准反馈、严肃查处;要努力做好今年巡察工作,重点要配合推进国有企业改革,对市属国有企业开展巡察,继续采取上下联动方式,对乡镇开展提级巡察;要配备好人员,市与县区巡察人员密切配合,把巡察过程作为培训过程,不断提升县区巡察人员能力水平;要运用好巡察成果,把巡察作为了解基层情况和作风状态的手段,为市委市政府提供决策参考。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复