您所在的位置: 大庆网 >> 大庆财经

5G手机新风口已现 智能手机巨大换机市场将开启

2019-02-26 09:48:58    来源:新华网    编辑:张馨予

  2019世界移动通信大会上5G手机频频亮相。2月24日,华为发布旗下首款5G折叠屏手机HUAWEI Mate X,OPPO和小米也各自在大会期间发布5G手机。中国联通与中兴通信即将发布中兴首款5G旗舰手机中兴天机Axon·10 Pro,预计今年上半年率先在欧洲和中国市场上市。在此之前,三星发布了首款5G折叠屏手机Galaxy Fold。

  业内预计,折叠屏设计将是智能手机下一代发展方向,5G、折叠屏等技术将激活智能手机换机市场,带来5000亿以上新增市场空间。

  目前我国智能手机市场整体处于下滑状态。根据中国信通院数据显示,今年1月,国内手机市场总体出货量3404.8万部,同比下降12.8%,其中4G手机3235.4万部,同比下降11%。业内认为,折叠屏设计将成为智能手机发展的方向。

  广发证券分析师许兴军表示,屏幕尺寸增大是智能手机产品迭代发展的一条关键主线。然而主流旗舰机型的屏占比普遍已在80%以上,可提升空间已十分有限,机身尺寸也已经达到挑战便携性和可操作性的极限。“目前来看,折叠屏设计将会是智能手机产品较为明确的下一代发展方向”。

  业内普遍认为,5G手机将成为电子消费新一轮风口,5G、折叠屏、混合光学变焦摄像头等新技术应用于智能手机,将激活智能手机换机市场。市场调研公司Counterpoint Research的报告显示,2021年全球5G智能手机出货量将达到1.1亿部,较2020年增长255%。国金证券此前预计,5G手机将带来5000亿以上新增市场空间。

关键词:5G 手机
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复