您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市工商联深入开展解放思想推动高质量发展大讨论

2019-02-22 07:22    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市工商联深入开展解放思想推动高质量发展大讨论

      与企业家在一个“频道”上沟通交流

  大庆网讯(大庆日报记者 卜宪玖)市工商联机关在深入开展解放思想推动高质量发展大讨论活动中,紧贴工商联实际、非公经济发展实际,转变思路、深化认识,把解放思想的落脚点聚焦到如何破解我市民营经济发展质量上来,与企业家在一个“频道”上沟通交流。

  为了进一步强化服务民营经济高质量发展的责任担当,大家围绕“全面振兴全方位振兴”目标开展讨论;围绕面临的重大机遇和挑战开展讨论,进一步深化对我市民营经济发展形势的认识;围绕贯彻新发展理念开展讨论,进一步探索服务民营经济高质量发展的新路子;围绕打造全面振兴全方位振兴好环境开展讨论,进一步提高服务民营经济高质量发展的能力水平。

  讨论中,市工商联机关全员上下充分认清民营经济的重大论断、战略定位和客观评价中所蕴含的巨大潜力,表示要教育和引导广大非公经济人士充分认清和把握难得的重大政治机遇、政策机遇、改革机遇、开放机遇、市场机遇,科学判判,大胆决策,把发展机遇转化为推动高质量发展的现实生产力。同时,认清我市民营经济偏弱问题的制约因素,找准病根,从不同维度审视短板不足,在推动民营经济高质量发展上有实招、有创新、有突破。

  据了解,此次大讨论活动,在组织实施上坚持领导带头、思想查摆上坚持见人见事、措施办法上坚持实在管用,彻底在打破旧思维陈框框老习惯上来一场“自我革命”,通过大讨论活动,进一步修订完善市工商联服务民营经济高质量发展的制度机制,形成一批推动我市民营经济高质量发展的工作成果。通过学习讨论,在联系和服务民营企业中,确保全员能够与企业家在一个“频道”上沟通交流,在推进我市民营经济高质量发展中干在实处、走在前列、多做贡献。

关键词:市工商联 解放思想
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复