您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

何忠华:聚焦发力产业项目 全年保持冲刺状态

2019-02-21 06:53    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:何忠华在全市重点产业项目建设“三百行动”启动大会上强调

      持续向产业项目聚焦发力

      全年保持冲刺状态抓落实

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)2月20日,我市召开重点产业项目建设“三百行动”启动大会,安排部署2019年全市“百项开工建设”、“百企提质增量”、“百项谋划招商”工作。市委副书记、市长何忠华强调,必须持续向产业项目聚焦发力,以“三百行动”为有效抓手,全员全年保持冲刺状态,推动产业项目建设再上新台阶,为争当“排头兵”、建设新大庆,加快全面振兴全方位振兴注入经济新动力。

  曹宪双主持会议。舒寰宣读《大庆市抓招商促发展的八条措施》,颜祥森就《2019年全市“百项开工建设”重点产业项目推进服务工作方案》、《2019年全市“百企提质增量”工作推进方案》、《2019年全市“百项谋划招商”工作方案》作了说明。韩雪松参加。

  何忠华指出,要深刻认识、准确把握产业项目建设对大庆的特殊重要性,特别是要从做标杆旗帜、争当排头兵,落实省定项目任务、多作贡献,贯彻高质量发展要求、构建“雁阵式”产业板块,实现年度经济增长目标、完成投资预期,建设宜业宜居城市、融入区域协调发展等方面抬升站位,切实抓好产业项目建设。

  何忠华强调,要抓住关键,创新招法推进产业项目建设。要紧紧围绕“三百”抓项目,落实好每个“百”的年度目标、阶段目标和审批代办、施工驻场、集中会办等首开大庆“先河”的突破性服务举措,掐着“责任清单”督办推进;要严格落实“三制”抓项目,立项到开工阶段推行审批代办制,前期手续办理完成到项目竣工投产阶段推行驻场服务制,招商、建设以及生产环节遇到难题推行联席会办制,尽最大努力让企业“办事不求人”;要用好“三支力量”抓项目,充分用好各县区和园区的主体力量,项目代办和驻场的专门力量,项目建设发展的企业力量;要紧盯完成“三率”抓项目,确保招商项目资金到位率、新建续建开复工率和投资完成率。

  何忠华强调,要强化保障,落实举措加快产业项目建设。要落实落靠市级层面、职能部门、县区园区、专班团队等多方责任,重在“实战”求实效,决不做“应景”之事。要形成工作合力,保持目标一致,确保步调一致,做到信息一致,共同弹好“三百”这个经济建设“主旋律”。要采取图谱量化、定期报告工作、季度通报亮相等方式加强督办和考评。要抓好项目和企业的专题调研、产业政策和“三百”方案解读、“三百”进展情况宣传,营造项目建设浓厚氛围。

关键词:何忠华 重点产业项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复