您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

东北石油大学再次获批一个教育部重点实验室

2019-02-19 07:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:东北石油大学再次获批一个教育部重点实验室

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,记者从东北石油大学了解到,该校非常规油气研究院付晓飞教授负责的陆相页岩油气成藏及高效开发教育部重点实验室获批立项建设,这是继2005年提高油气采收率教育部重点实验室获批后,时隔14年该校再次新增的教育部重点实验室。此次全省共7个实验室获批立项建设,这个实验室是我市唯一获批立项建设的实验室。

  据悉,该校陆相页岩油气成藏及高效开发教育部重点实验室以页岩油气、致密砂岩气以及低渗透油气田为研究重点,以油气成藏与开发为研究特色,以攻关国家重大技术基础研究问题为目标,以服务油田企业为宗旨,引领我国页岩油气勘探开发科技创新与实践,助推东北老工业基地振兴、支撑百年油田建设,降低石油对外依存度,保障国家能源安全。

  教育部重点实验室在高校学科建设、科技创新、人才培养和培育国家级科研基地中发挥着非常重要的作用。根据通知要求,实验室建设期两年,建设完成后提出验收申请,教育部组织验收通过后正式纳入教育部重点实验室序列管理。

关键词:东北石油大学 教育部 重点实验室
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复