您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

多数航线价格低至4折 三月以后机票价格更"亲民"

2019-02-15 07:26    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:多数航线价格低至4折

      三月以后机票价格更“亲民”

  随着春节长假结束,未来一段时间,民航又将进入传统的淡季,长假期间动辄全价的热门旅游航线机票已经开始跳水。昨日,记者从我市多家机票代售点了解到,随着春节长假的结束,机票价格变得“亲民”许多。尤其是在元宵节之后,多数航线价格低至4折,3月以后部分航线有低至3.1折的机票。

  以大庆飞三亚航线为例,春节期间几乎是全价,而从现在开始到3月底,折扣低至3.1折,就是980元的特价机票,也就是说,春节期间去三亚只够买1个人的机票钱,现在可以全家一起去。考虑到大庆目前的天气还是很寒冷,而海南正是阳光明媚,综合岛内酒店价格及客流因素,如果有空闲,现在出发去海南度假,是性价比极高的时节。

  除了三亚航线,我市多条航线的价格都很亲民。记者了解到,大庆至广州的航线最低折扣为4.2折,折后价格为1090元;大庆至上海的航线最低折扣为4.1折,折后价格为760元;大庆至北京的航线最低折扣为4折,折扣价格为460元。

  “不着急的市民可以选择3月以后出行,将能节省更多的成本。”该工作人员说。

  “一年中有两个时间段机票特别便宜,一个是在每年的3、4月份,另外一个是在10月中旬到11月底。”一位旅行社的工作人员表示,机票的下降也直接带动旅游线路报价的下降,这个时候出游性价比更高。

  大庆日报记者 王玲玲

关键词:航线 机票价格
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复