您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

韩国汽车产量连续三年下滑

2019-02-13 10:59    来源:新华网    编辑:李红艳

  韩国汽车工业协会近日发布的数据显示,2018年韩国汽车产量连续第三年下滑。

  数据显示,韩国2018年生产汽车402.8万辆,比前一年下降2.1%。2017年和2016年韩国汽车产量分别下降2.7%和7.2%。

  数据还显示,韩国2018年汽车出口量从前一年的253万辆降至245万辆,出口量连续6年负增长。

  据韩国媒体报道,由于汽车产量三连降,韩国三年中先后被印度和墨西哥赶超,汽车产量由此前的世界排名第五位下滑到第七位。

  韩国汽车工业协会认为,劳资关系紧张、劳动力市场结构僵化,导致韩国汽车产业生产成本高、效率低的状态逐步走向长期化,削弱了韩国汽车业在生产环节的竞争力。该协会呼吁通过政府政策支持和企业创新,提升韩国汽车产业竞争力。

关键词:韩国汽车 产量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复