您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

6家地道地方风味餐厅 不必出京就可以吃遍中国

2019-02-12 10:58    来源:千龙网    编辑:付双凤

  北京,汇聚了全国各地的人才,也汇聚了全国各地的风味,不过,要说正宗还得是下面这些餐厅,最好的厨师、本地的食材,他们精心烹制着的正是家乡的味道。

  贡院蜀楼

  被誉为北京城最正宗的川菜,每天用餐时间都是人声鼎沸,非常热闹。任何一个饭点儿去就餐都得排长队,首赞口水鸡,香而不腻,麻辣得恰到好处。

  毛血旺配料丰富,吃起来相当过瘾。还有夫妻肺片、水煮鱼、麻婆豆腐、宫爆鸡丁、川北凉粉龙抄手……价格便宜、分量实惠

  地址:北京东城区建国门内大街贡院西街头条5号(近长安大戏院)

  人均:80元

  苏畅园淮扬餐厅

  喜欢吃淮扬风味的客人建议来这家店,环境优雅,厨艺高超,这家店的河豚做的很好吃,就是价格有点贵。

  值得推荐的菜品有红烧河豚、大煮干丝、云丝白菜、雨花石汤圆、糖醋小排……尤其是雨花石汤圆,入口滑滑的,里面的馅很糯,淡淡的甜味很好吃。

  地址:北京安定门外大街甘水桥甲1号(江苏饭店1楼)

  人均:200元

  安徽大厦中餐厅

  徽菜迄今为止有两千多年的历史,与川菜、鲁菜、粤菜等并称全国“八大名菜”。具有清雅淳朴、原汁原味、酥嫩香鲜、浓淡适宜的风味。

  这家店安徽人经常来吃,许多食材都是空运来的。尤其是臭鳜鱼给人的印象颇深,味道虽“难闻”吃起来却非常香。安徽黑猪肉炖的很烂,肥而不腻。推荐菜品有臭鳜鱼、臭桂鱼、徽州鳝糊、胡适一品锅、油爆虾、腊味糍粑、绩溪干锅炖。

  地址:朝阳区北四环路惠新西街1号安徽大厦

  人均:121元

  浙江食府

  浙江菜是中国著名的八大菜系之一,品种丰富,由杭州菜、绍兴菜、宁波菜、温州菜四方风味组成,菜式讲究小巧精致,菜品鲜美、滑嫩、脆软清爽。

  这里的招牌菜是笋干老鸭煲,选用上等麻鸭,配以当年鲜笋干与金华火腿煲制而成,浓汤味香、鸭肉滑嫩、笋干鲜香、脆嫩、火腿干香、口味咸鲜、香味浓郁。东坡肉咸香浓郁、软而不烂、肥肉入口即化。另外这里的西湖醋鱼、叫花鸡、响油鳝糊、西湖莼菜汤做的非常地道,值得品尝。

  地址:朝阳区北三环安贞西里三区26号浙江大厦裙房2楼

  人均:134元

  湖北味道

  湖北菜亦称鄂菜,古称楚菜、荆菜,起源于江汉平原,以水产为本,鱼馔为主,汁浓芡亮、香鲜微辣,擅长蒸、煨、炸、烧、炒等烹调方法,具有滚、烂、鲜、醇、香、嫩、足七美。

  武昌鱼是其招牌菜,肉质鲜嫩完全没腥味儿。值得推荐的菜品有剁椒鱼头、沔阳三蒸、莲藕排骨汤、粉蒸肉、三鲜豆皮、珍珠圆子、热干面……湖北老乡们聚会、宴客都爱选这儿。

  地址:北京中关村南大街36号湖北大厦1楼

  人均:109元

  重庆饭店中餐厅

  想吃地道重庆小吃来这里是不二选择,凉粉、凉面、豆腐脑、豆花、担担面、量小笼粉蒸肉一应齐全。

  回锅肉、麻婆豆腐、酱爆肉、红烧肥肠也出自正宗川厨之手,非常地道。重庆火锅更不用说了,麻辣鲜香,菜品丰富,自助调料有几十种,这里是嗜辣族的饕餮盛宴之地。

  地址:西坝河光熙门北里15号重庆饭店内

  人均:112元

  这些餐厅,都是地道的当地风味,在这些餐厅饭店真正的可以不用出京,就吃遍全半个中国。

关键词:地方风味 餐厅
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复