您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

最美“敬业福”

2019-02-11 07:58    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:最美“敬业福”

  新春佳节,平凡的岗位总有不平凡的坚守。无论是冷风中送年货的“快递小哥”,或是春节不打烊的“售货员小姐姐”,广大劳动者爱岗敬业,踏实肯干,以自己的付出与坚守,赢得所有人的尊敬。

  幸福都是奋斗出来的!林甸县东方红村贫困户马宝珍是宏福农业现代化智能温室“扶贫车间”的育苗工人。春节期间室外温度骤降,温室内正值番茄生长的关键时刻,马宝珍和她同村的姐妹们放弃春节假期,坚守在工作岗位上,用双手实现脱贫的梦想。

  “我和我们村的二十多个姐妹一起在宏福打工,靠自己奋斗就能脱贫,就一定能过上好日子!”春节前,马宝珍已主动提出脱贫申请,依靠务工的平台与自身的努力奋斗摆脱贫困。

  “土里刨食”的农民向“现代农业工人”的角色转变,是东方红驻村扶贫工作队在精准脱贫攻坚战中的生动实践。围绕企业的劳动密集型用工需求,面向贫困村招聘产业工人,不断提高贫困人口用工比例,全力推动“扶贫车间”建设。通过“造血式”扶贫满足贫困群众需求,从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,大家挺起腰杆,依靠自己勤劳的双手走上了脱贫道路。

  大庆日报记者 孙娜 文/摄

关键词:敬业福 贫困户
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复