您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

用辛苦换来千家万户的节日温暖

2019-02-11 07:48    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:春节期间,市热力集团做好“六个保障”,保持供热系统安全、稳定运行;近800人次干部职工值班值守、奋战一线

      用辛苦换来千家万户的节日温暖

工人抢修漏点。大庆日报记者 赵龙 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)2月9日,农历大年初五8时许,顶着凛冽寒风,市热力集团有限公司供热四分公司的巡线员行至北辰1-43号楼附近发现,地面上有大量积水。“北辰小区内出现漏点,请立刻组织抢修……”6名维修人员接到指令后,迅速赶到现场。抽水、查漏、挖掘、打卡……经过4个多小时的紧张“战斗”,漏点被成功修复。此时,维修人员身上的工服、脚下的雨靴早已冻成了“冰块”。

  这仅是春节期间市热力集团干部员工坚守岗位保障供热的一个缩影。据统计,2月4日(农历大年三十)零时至2月10日(农历大年初六)9时,该集团共接到报修总量996件,其中报修90件、漏水234件、暖气不热228件、清洗1件、咨询443件,已解决972件,24件正在处理中。

  按照市委、市政府主要领导关于做好春节供热保障工作的具体要求,市热力集团紧张备战,通过狠抓燃煤储备、设施设备、供热质量、应急队伍、物资装备、组织领导“六个保障”,保持供热系统安全、稳定运行,确保了29.8万热用户温暖过年。

  “春节期间,我们的供热参数较平时提高了2℃,坚决把党和政府的温暖送到千家万户。”据市热力集团工作人员介绍,在做好燃煤储备、设施设备和组织领导保障的同时,他们加强供热质量保障力度,有针对性地调整供热参数,强化精细调解手段,并在其他供热企业遇到困难时及时提供支持和帮助。

  农历大年初三凌晨,龙唐热力一级网出现泄漏,在市城管局供热办的协调下,市热力集团第一时间启动应急预案,给予龙唐热力鼎力支持,集团高新热力立即与龙唐热力进行热源联网,调整供热参数,直至农历大年初五凌晨龙唐热力抢修完毕,期间有力保障了龙唐热力80万平方米区域的供热安全与稳定。

  此外,市热力集团于春节前组织了10支应急抢修队伍,与3家设备租赁公司和4家专业维修公司签订了应急保障协议,并与城管、水务、电力、消防等部门建立联动机制,强化了应急队伍保障;对自有11台大型抢修车辆、10台发电机组进行了全面维修保养,确保全部处于临战状态,做好了物资装备保障。

  “过去室温也就18℃左右,如今能达到22℃。今年春节,我们可是过了一个暖和年。”摆脱低温,让家住龙铁小区27号楼的邬明侠大娘连连称赞。

  百姓冷暖是市委、市政府始终的牵挂,解决用户低温问题一直是市热力集团工作的重点。2月10日农历大年初六一早,市热力集团就专门召开会议,对新一年低温楼改造、老旧管网维修改造等工作作了安排部署。

  “去年,我们持续开展低温专项整治工作,实行领导包片制,进行销项管理,累计处理暂时性低温14534户,确保了供热到位、室温达标。”市热力集团工作人员告诉记者,今年他们还将继续攻坚,给更多用户送去温暖。

  从农历大年初一起,领导班子成员分别深入一线,查看设备运行、维修抢修、客服来电来访等情况;近800人次生产、客服人员值班值守,奋战在工作岗位……新春佳节,阖家团圆,但对市热力集团领导班子和干部员工来说,春节就是工作日,他们用各自的辛苦,换来了千家万户的节日温暖。

关键词:市热力集团 供热系统
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复