您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆交警春运温馨提示:返程高峰期行车注意安全

2019-02-09 09:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  今天是初六,是返程的高峰期,根据高速公路流量统计,今年春节假期市民走亲访友、朋友聚会、自驾旅游等活动增多,在城市的商业区周边道路、景区、城郊、以及周边的高速公路上,车流、人流大幅增加。从路段通行情况预判看,预计返程期间高速大动脉以及主要的省级、市级、主干道路交通流量较大,易造成拥堵缓行,环城高速公路、城市快速路,市区主干道路的通行压力将会骤然增加。从时段看,傍晚时间会出现潮汐式交通特征明显,进入城区道路可能会出现时段性车辆缓行情况。春节假期道路交通流量预计将总体呈现“出行高峰分散,返程高峰集中”的特征。

  交警部门提醒,近日自驾返程开始进入高峰。返程车辆应提前做好准备,仔细检查车况,给路上留出从容的时间,同时还要做到“三避开” 即做到“三避开”,1避开高峰时段、2避开热门线路、3避开拥堵节点。

  交警提示;行经我市的G10、G45两条高速公路有多个收费站。大家出行可以选择、离您家较近的高速公路收费站、分散进入高速公路收费站,再去往目的地。避免出城的车辆在同一时间、同一收费站集中出站,容易造成收费站入口处交通拥堵,易引发车辆刮碰的交通事故,影响您的平安出行。

  两条高速公路收费站分别是:

  G10哈大收费站

  G10大齐高速;庆东收费站、城北收费站、机场路收费站、庆北收费站、黄牛场收费站、

  G45大广高速;龙凤收费站、红岗收费站、五厂收费站、大同收费站、永乐收费站、英歌收费站、肇源收费站、永利收费站

  交警部门建议,市民返程前要规划好路线,尽量错峰出行,做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。此外,返程前要注意对车辆进行安全检查和保养,并随车携带警告标志牌等工具,以备急需。还要注意天气状况,警惕危险路段,做到文明驾驶,安全到家。

关键词:大庆交警 春运
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复