大庆石化公司环保监测站通过国家复评审

2019-02-03 09:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司环保监测站通过国家复评审

  大庆网讯(通讯员 吕英英 祁瑶)近日,石化公司质量检验中心环保监测站一次通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)现场复评审,标志着大庆石化环保监测能力与水平得到国家认可。

  石化公司环保监测站现执行受控检测标准277个,包括环境质量、排放、环境空气和水质方法、职业卫生方法标准及相关技术规范等。按照 CNAS颁布的《检测和校准实验室能力认可准则》《认可标志和认可状态声明管理规则》等相关管理要求,这个监测站不断更新检测标准,提高检测质量,完善化验室管理流程,有效保证了环保检测能力。

  这个监测站还建立了详尽的《质量控制计划》,明确质量控制要求、质控措施,对相关质量控制记录、频率、质控方式、规定限值等数据定期检查,使每批数据都有质控措施,并通过开展形式多样的质控措施,确保监测人员对质量控制始终处于高度重视和常备不懈的状态,从思想上将“要我质控”变为“我要质控”,保证监测质量。

  在本次复评审中,专家组成员按照校准程序要求,现场评审了实验室管理要素、技术要素和现场环境,对盲样、常规试验等14个专项的实际操作进行了现场考核,出具了大气、废水、噪声3份环境监测报告。经过两天的现场评审,专家组一致认为大庆石化环保监测站的管理体系运行状况良好,符合认可准则要求。

关键词:大庆石化 环保监测站
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复