您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

三胜村举行玉米节 为村民送上热腾腾的新年祝福

2019-02-03 07:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:过大年 庆丰收

  金灿灿的玉米,红彤彤的福字,伴随着扭秧歌的锣鼓声,1月29日,让胡路区喇嘛甸镇三胜村举行了“过大年·庆丰收——三胜村首届玉米节”,为村民送上热腾腾的新年祝福。

  为了庆祝玉米合作社丰收,村里特意用三口大锅现场煮起了玉米,扎着红绸的玉米“揭锅”仪式,一场场来自田间地头的啃玉米、剥玉米比赛,赢得了阵阵欢呼声。新出锅的玉米不仅让到场的村民们尝到收获的喜悦,更祝愿来年“玉”见丰收。

  据了解,两年前,三胜村开辟350亩的试验基地种下了“三胜清源粘玉米”,培育自主品牌,完成亩效益破千元的目标,为父老乡亲寻找一条新的致富之路。

  大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:让胡路区 三胜村 新年祝福
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复