您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

为争当排头兵建设新大庆提供坚强保证

2019-02-03 06:58    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华在市委政法工作会议上强调

      勇担当善作为全力做好新时代政法工作

      为争当排头兵建设新大庆提供坚强保证

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然 谢鹏)2月2日,市委政法工作会议召开。市委书记韩立华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持把防范化解重大风险作为政法工作的主线,全面落实加快推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍革命化正规化专业化职业化建设“三个加快要求”,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义,保障人民安居乐业“四大职责任务”,勇担当、善作为,全力做好新时代政法工作,为推动大庆全面振兴全方位振兴、争当“排头兵”、建设“新大庆”提供坚强保证,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年。

  陈宏伟主持会议。安庆华、洛大雨、姜廉出席。

  韩立华指出,近年来,全市政法战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻总体国家安全观,全力防范应对各种风险挑战,全力维护社会大局和谐稳定,全力促进社会公平正义,各项工作全面提升、亮点频现,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

  韩立华强调,要提高政治站位、明晰发展形势,进一步坚定做好政法工作的信心决心。必须始终坚持正确政治方向,牢牢把握政法工作的方向和要求,必须始终巩固稳中有进的良好势头,牢牢把握工作主动权,必须始终保持清醒头脑和忧患意识,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备。

  韩立华强调,要聚焦中心任务、突破重点难点,进一步加快平安大庆法治大庆建设步伐。坚决维护政治安全,增强政治敏锐性、工作预见性和反制主动性,牢牢把握风险防控主动权;深入开展扫黑除恶,在坚决破网打伞、打击涉众犯罪、完善防控体系上持续发力,切实增强人民群众安全感;加强创新社会治理,多元化解社会矛盾,着力深化平安创建,创新基层治理模式,打造共建共治共享新格局;持之以恒厉行法治,提升法治服务,优化法治环境,营造法治氛围,着力营造聚人聚财好环境;深化政法领域改革,深化司法责任制综合配套、公安警务、司法行政改革,推动政法工作高质量发展。

  韩立华强调,要压实主体责任、强化使命担当,进一步加强和改善对政法工作的领导,把党的政治建设作为首要任务,把加强组织领导作为根本保证,把增强斗争精神作为鲜明主线,把完善激励机制作为重要保障,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

  陈宏伟就做好今年全市政法工作作出具体部署。他强调,一要提高政治站位,强化理论武装,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委工作要求上来。二要充分肯定成绩,强化总结提升,进一步坚定做好新时代政法工作的信心决心。三要准确把握形势,聚焦问题症结,进一步明确全市政法工作的总体思路。四要突出工作重点,强化过硬举措,确保各项政法工作任务落地见效。五要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,强化自身建设,全面提升党领导政法工作的制度化规范化水平。

  会议传达学习中央、省委政法工作会议和全省信访工作会议精神,宣读2017-2018年度我市荣获“全省政法系统先进集体、先进个人”名单,传达《司法部关于为黑龙江省大庆市司法局记集体一等功的决定》主要精神。

  会议以视频会议形式举行。市委政法委有关同志,市直政法部门、市信访局班子成员,各县区政法委书记、政法机关负责同志,驻庆油化大企业综治和维稳部门负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。

关键词:韩立华 市委政法工作会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复