您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

祝全市人民欢乐祥和过大年

2019-02-03 06:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:祝全市人民欢乐祥和过大年

      韩立华何忠华任贵生等市领导分别到高新区和各县区走访慰问、检查安全

  大庆网讯(新闻中心记者 综合)新春佳节来临之际,连日来,韩立华、何忠华、任贵生等市领导分别到高新区和各县区,慰问生活困难党员、老党员、困难职工、贫困户、优抚户、低保户,看望一线扶贫干部,检查生产加工企业、人员密集场所等地安全工作,送去党的关怀和温暖,祝愿全市人民欢乐祥和过大年。

  市委书记韩立华到高新区走访慰问、检查安全。87岁的建国前老党员王权是抗战老兵,曾在战斗中多次负伤,如今还经常参加社区党支部各项活动。韩立华给他送上新春祝福,并表示,老党员在革命和建设中立下了汗马功劳,党和人民不会忘记,各相关部门一定要照顾关心好他们,让他们有一个心情愉悦、身体康健的晚年生活。在困难党员孙秀兰和低保户赵井义家中,韩立华详细了解他们生活情况和需要帮助解决的问题,鼓励他们要坚定信心,有困难我们大家一起克服,日子一定会好起来。他还叮嘱社区工作人员,要通过加强社区党建,进一步提升服务特殊困难群体的能力和水平,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。军属代表付玉林家的儿子付天晖在部队从事数字通信研究,韩立华亲手为他们的家门上悬挂省政府颁发的“光荣之家”荣誉称号牌匾,感谢他们为国家和部队培养了一位优秀的尖端科技人才,祝他们过一个愉快祥和的新春佳节。韩立华还带领应急管理、消防、商务等部门负责同志,来到大商集团大庆新玛特商场,检查安全生产和节日市场,强调,安全生产无小事,容不得一点马虎大意,企业要落实好安全生产主体责任,各部门要履行好监管责任,尤其要盯住人员密集场所安全,确保全市人民平平安安过大年。宋彦超、武红军参加。

  市委副书记、市长何忠华到让胡路区走访慰问、检查安全。十级伤残军人张凤山享受优抚金和低保,基本生活有所保障。何忠华关切询问身体康复、日常生活等情况,充分肯定他常年坚持的军人作风习惯,叮嘱社区工作人员勤到张凤山家里看一看,及时帮助解决生活中的困难。建国前老党员李钟勋今年已90岁高龄,看到李老身体硬朗、子孙孝顺、阖家幸福,何忠华十分高兴,祝愿他新春快乐、健康长寿、安享晚年。易英华、张玉珍两位老人少年参军、相濡以沫,曾参加抗美援朝、辽沈战役等战争。何忠华向二老致以崇高敬意,并送上新春的美好祝福,希望他们保重身体、幸福安康。党员孔庆臣自己和爱人都患病在身,家中生活十分困难。何忠华详细了解收入、病情和生活保障等,要求随行街道工作人员帮助孔庆臣解决一些现实难处,细心照顾好一家人的生活。困难职工阚迪患病多年,妻子无业,女儿正在上小学。何忠华鼓励他坚定生活信心,有党和政府的关心帮助,一定会渡过难关。何忠华带领消防、应急管理等部门负责同志检查了中蓝石化安全生产工作,强调要坚持把安全生产作为头等大事来抓,落实企业主体责任,严格规范管理经营,强化隐患排查治理,确保安全生产形势持续稳定。赵福君参加慰问检查。

  市人大常委会主任任贵生到萨尔图区走访慰问,检查安全。困难党员杨忠国和妻子身患多种疾病,医疗费用支出较大,任贵生鼓励他们积极乐观面对生活,叮嘱社区工作人员随时关注他们的需求,帮助解决生活中的困难。低保户胡岭因公残疾退伍,年过八旬的老父亲照顾他。看到任贵生一行到来,父子俩十分高兴:“感谢你们每年都来看我们,感谢党和政府的关心帮助!”任贵生表示,帮助困难群体是我们义不容辞的责任,相关部门要积极为他们办实事、解难题。老党员汤儒勤坚持写作,创作的反映大庆石油大会战作品《凝眸》历时5年、采访足迹遍布4个省份。任贵生感谢老人为大庆贡献的宝贵精神财富,祝福老人身体健康,新春愉快。“孩子怎么样、生活上还有哪些困难?”在卫生协管员王宗娟家,任贵生详细询问母女俩的生活学习情况,鼓励她们克服眼前的困难,认真工作,刻苦学习,相信生活一定会越来越好。任贵生还到新东风购物广场安全检查,强调安全责任重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,认真排查消除存在的安全隐患,加强应急处置预案设置和消防演练,让百姓欢乐祥和过春节。朱清霞、栾红参加。

  市委常委、常务副市长曹宪双到龙凤区走访慰问、检查安全。在困难党员杨庆茹和困难职工李延安家里,曹宪双关切询问他们的生活情况、了解实际困难,并叮嘱区里要给予他们更多的关心与帮助,切实解决生活难题。建国前老党员刘淑华已经99岁高龄,曹宪双向老人致以诚挚祝福,祝愿她健康长寿。94岁的优抚对象姜志高曾在第四野战军任班长,曾参加过多次战斗,1947年在吉林怀德中弹负伤,曹宪双叮嘱当地干部,要常来走动,随时了解老人情况,让他安度晚年。在雪龙石化公司液化气分公司,曹宪双强调,安全无小事,要认真排查隐患,做好防范措施,完善应急预案,确保节日安全。

  市委常委、宣传部长宫镇江到红岗区走访慰问,检查安全。老党员杨景富年过八旬,因腰间盘疾病行走困难,宫镇江叮嘱辖区照顾好老人生活。困难职工刘爱军一家,每月靠打零工生活,宫镇江鼓励他坚定生活信心,战胜眼前困难。困难党员付绍印身患疾病,宫镇江向他表示慰问,希望他照顾好自己和家人。参加过辽沈、平津等战役的赵国义老人,身体健朗、精神矍铄,宫镇江感谢他为国家做出的贡献,祝老人身体健康、万事如意。在红岗大商超市,宫镇江仔细检查消防设施,要求建立健全应急管理预案,加强消防安全培训和应急演练,确保人民群众安乐祥和过春节。姚丽娜、王玉参加。

  市委常委、政法委书记陈宏伟到肇州县走访慰问、检查安全。在困难党员颜世臣家和老党员佟秉谦家中,陈宏伟关切询问老人身体状况后说,一定要关心困难党员和老党员的生活,让他们晚年更幸福。陈宏伟还把新春祝福送到了低保户徐国庆和困难职工邵永娟家,勉励他们要坚定信心,在党委和政府帮助下,生活一定会好起来。在和合购物广场,陈宏伟来到消防安全监控室,详细询问了商场消防设施配备、消防队伍建设和员工安全教育培训情况。他要求,要牢固树立红线意识,做好人员培训和应急演练,抓好隐患整改,严防各类事故发生。于宸参加。

  市委常委、组织部长韩辉到杜尔伯特县走访慰问、检查安全。“屋子暖不暖”,“生活上还有哪些困难”,在困难党员陈金福、老党员马来福家,韩辉与老人们亲切交谈,并叮嘱县里一定要勤到老人家走动,及时解决他们的困难和需求。下岗职工李绍财和低保户郝宪庆皆是因病致贫,韩辉详细了解了疾病治疗情况和相关扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,有党和政府的帮助,生活一定会好起来。他还叮嘱县里要多关照他们的日常生活,切实解决实际问题。韩辉还来到杜尔伯特伊利乳业有限责任公司进行安全检查,要求企业相关人员落实各项安全措施,确保平安过大年。张国骏、陈兴平参加。

  市委常委、纪委书记崔永洪到林甸县走访慰问、检查安全。71岁老党员路景文靠种地和小规模养兔生活,崔永洪称赞老人面对困难仍然积极劳动、乐观生活,叮嘱工作人员帮助解决困难,并送上节日祝福。崔永洪慰问了困难职工张广涛、优抚对象李永德、贫困党员邢仁东等,指出,党和政府对困难群体始终关注、关心,相关部门工作人员一定要全力以赴帮助困难群体解决实际问题,把工作落到实处。崔永洪还到伊利乳业进行检查,叮嘱企业,保证食品安全,做好消防安全,节日期间不松懈,确保企业安全生产。安庆华、洛大雨参加。

  市委常委、副市长舒寰到大同区走访慰问、检查安全。89岁的老党员徐万春身体硬朗,舒寰向老人表示慰问并送上新春祝福。困难职工孟翔臣妻子瘫痪在床,困难党员孙继阁身患癌症,舒寰勉励他们积极乐观面对疾病,叮嘱社区工作人员关注他们的需求,及时帮助解决困难。优抚对象高金才在抗美援越战争中受伤,双目失明,舒寰倾听老人讲述战场故事,向老人表达敬意,祝老人新春快乐。在凯达购物广场,舒寰检查消防安全工作,了解节日期间食品供应情况,确保百姓平安祥和过春节。薛志伟、张洪升参加。

  副市长颜祥森到肇源县走访慰问、检查安全。颜祥森等逐一走访慰问了困难党员马俊财、老党员李佩华、贫困户刘占明和困难职工李云英,详细询问大家的生活情况、送去新春祝福,鼓励他们坚定信心、乐观向上,有党和政府的关心关照,日子一定会越过越好。在肇源县鲶鱼沟万基谷物加工有限责任公司,颜祥森等重点对生产车间人员管理、生产过程现场管理及制度建立等方面进行了检查,要求企业牢固树立安全意识,坚决做好安全防范工作。姜廉参加。

关键词:韩立华 何忠华 任贵生 走访慰问
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复