您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:冷空气抵达 3日大庆最高温-9℃

2019-02-03 06:39    来源:大庆网    编辑:张璇

  大家好,今天是2月3日,星期日,很高兴和大家相聚在今天的盼盼说天气!

  今天的你是不是和盼盼一样,心情美美哒!春节前的最后一个工作日,加油,明天将迎来我们期盼已久的节日——春节。

  最近我们的天气总是不按常理出牌,快放假的、已经放假的、走南闯北的、走亲访友的朋友们,注意啦,有貂穿貂,有绒穿绒,也没有的穿羽绒服,因为冷空气即将抵达我市,今天最高气温较前几日相比下降8℃左右。

  春节期间我市将迎来大幅度降温大风天气,4-7日也就是除夕到初三,我市以晴间多云天气为主,初四到初五,多云局地有阵雪,初六转为晴好天气。

  这个天气能冒着严寒拜年的都是“生死之交”!!!

  下面播报具体天气!

  天气特点

  今天夜间到明天,我市天气多云转晴。

  4-7日也就是除夕到初三,我市以晴间多云天气为主。

  初四到初五,多云局地有阵雪,初六转为晴好天气。

  春节期间我市风力变化不大,以西北风为主,平均风力在3-4级。

  受强冷空气影响,预计3日开始全市气温逐步下降,春节期间气温维持较低,累计降温幅度可达8度以上。

  提醒大家关注天气变化,注意防寒保暖,预防感冒。

  大庆市区天气预报

  今天白天:多云,西北风3级,最高气温-9度;

  今天夜间:多云,西北风2-3级,最低气温-20度;

  明天白天:晴间多云,西北风3级,最高气温-12度。

  (大庆市气象台2019年2月3日6时发布)

  黑龙江天气预报

 

  3-4日全省大部预计降温4-8度,个别地方超过8度,同时伴有4-5级西北风。

  5-6日气温将维持在较低水平,并且到了8日降雪过后,在8-10日期间还将迎来新一轮降温过程。

  降雪方面,春节期间我省将呈现过程多、量级小的特点,降雪的区域也是非常地分散,常常是今天这明天那。具体天气过程如下:

  3日:哈尔滨、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江有阵雪。

  4日:鸡西、牡丹江东部阵雪转多云。8日:南部地区有小雪。

  另外,两次冷空气到来前夕也就是1-2日和7-8日,南部地区大气扩散气象条件一般,有轻到中度霾天气。

  盼盼寄语

  中国年,是对前一年的总结,又是新一年的开端,带着春的希望。

  除了年夜饭,看春晚在过去的几十年里成为了大多数中国人年三十儿的年俗。从1983年开始,春晚已经陪伴观众走过一个又一个除夕之夜。

  如今,中国的岁末年首,又增加了这样的新景象。

  这种具有中国特点的庆贺形式,因为时代的演进以及科技的进步,在人人繁忙的现代社会,有了新的载体。

  推开了年的大门,人们就一步踏进了春天,土地立即变得热乎乎的。

  中国人说,一年之计在于春。中国年,是对前一年的总结,又是新一年的开端,带着春的希望。

关键词:盼盼说天气 春节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复