您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

城区亮化增添浓浓年味

2019-02-03 07:39    来源:让胡路区政府网    编辑:刘海涛

  原标题:城区亮化增添浓浓年味

  目前,我区春节期间照明亮化提档升级工作已经完成,各类图案造型灯饰不仅扮靓了城区夜景,也增添了浓浓年味,营造出喜庆祥和的节日氛围。

  中央大街是我区的一条主要街路,2019年,我区在道路两侧的路灯杆上安装了200套“中国结”图案造型灯饰,把这条街路装扮得年味十足。

  2019年,我区投资200万元,对临街楼宇进行了亮化维修改造,同时,以大庆西站为中心点,在其周边的中央大街、西杨路、西柳街等街路安装了“中国结”、“北国之春”、“石油之音”等主题灯饰,夜晚,灯光璀璨,流光溢彩,使城区夜景更加美丽。这其中,“石油之音”LED景观灯最为引人注目,灯的造型由抽象数字60和4朵石油花组成,寓意油田发现60周年、大庆建市40周年。

  高海波 文

关键词:城区亮化 年味
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复