您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆星辰艺术团捧回黑龙江省第十五届"群星奖"

2019-02-03 07:40    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:星辰艺术团捧回“群星奖”

  日前,大庆市星辰艺术团的两首民乐演奏曲,荣获黑龙江省第十五届“群星奖”二等奖。

  本届“群星奖”由黑龙江省文化和旅游厅主办,评比分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、论文、广场舞十个艺术门类。全省3700多名群文工作者,近1000个剧节目作品参加评比,参赛项目均为近三年的创作作品。

  星辰艺术团从去年初就开始筹备参加省第十五届“群星奖”的音乐赛事。为充分展示出自己的演奏风格和演奏员的技能技巧,他们选择了南方和北方最具反差的音乐元素,大胆地创作了风格截然不同的两首曲目,民乐合奏《大东北序曲》和丝弦五重奏《渔舟唱晚》两首曲目在全省1000多个参赛曲目中脱颖而出,捧回二等奖。

  大庆日报记者 潘爽 摄

关键词:星辰艺术团 群星奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复