您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

疯狂开启“新年家装模式”,这5招你学会了吗?

2019-02-03 08:34    来源:今日头条    编辑:刘玉莹

  新年来临

  不少人早就开始装扮家里啦

  当新年遇上家居

  多种多样的春节元素

  是增加年味的最好方式

  下面就给大家介绍几个新年家居布置技巧

  让你轻松制造温馨的新年氛围

  立刻变身家居潮流达人~

  平衡对称

  对家居饰品进行组合摆放,可以吸引人的注意力,所以平衡对称是十分重要的。排列大型家具和饰品,要按照从高到低的顺序,以免在视觉上出现不协调的感觉,或者也可以使两个饰品的重心一致。 

  比如,把两个相同样式的灯具并列排放,一方面可以制造和谐的韵律感,另一方面,也可以给人祥和温馨的感受。

  另外,在摆放饰品时,应该做到大小层次分明,突出每个饰品的特色,在视觉上让人感觉舒服。

  结合家居风格

  在装饰前,首先要找出房间大致的风格和色调。然后,遵循统一的风格和色调来进行新年家庭布置。

  如果家居设计的风格是简约风,那么选择具有设计感的家居饰品进行装饰,可以突显整个房间的个性;如果是自然的乡村风格,那么就可以选择自然风的家居饰品。

  摆放饰品要适当

  大多数人在进行布置时会出现选择障碍,总希望可以将每一样装饰品都展示出来。如果摆放的装饰品太多,会使房间失去特色。

  因此,可以先将家里的饰品进行分类,把属性相同的放在一起。在对装饰品进行分类之后,再按照季节或节庆来更换布置,这样还可以改变不同的居家心情。

  以小入大

  先从摆饰、抱枕、桌巾、小挂饰等中小型饰品入手,进行家居布置,再慢慢扩展到大型的家具陈设上面。

  小型的家居装饰品通常都会成为视觉上的焦点,这样更可以体现主人的兴趣和爱好。

  家居布艺

  新年具有颜色、图案都很独特的家居布艺。无论是色彩炫丽的印花布,还是华丽的丝绸,或是浪漫的蕾丝,只要遵循新年装饰特色,就可以轻松制造出浓浓的春节氛围。

  家饰布艺的色系最好统一,使搭配更加和谐,增强居室的整体感。家居中偏硬的线条和冷色调,都可以用布艺来进行柔化。

  看过上面的几个新年装饰技巧

  相信大家一定能把自己家布置得美轮美奂

  让家里充满新春气息

  过一个热热闹闹的喜庆年!

  在这里

  轻松装祝各位大佬们

  新春快乐

  财源广进

  平安健康

  万事如意

关键词:新年 家装
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复