您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市政府召开常务会议

2019-02-02 07:35    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市政府召开常务会议

      何忠华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2月1日,市委副书记、市长何忠华主持召开市政府常务会议。曹宪双、于宸、颜祥森、朱清霞、陈兴平和孙琦出席,韩雪松列席。

  会议传达贯彻全省市(地)及哈尔滨新区营商环境评价工作部署会议精神。强调,要围绕打造东北地区营商环境最优城市目标,继续抓好“只进一扇门、最多跑一次”等“放管服”改革。要以全省开展营商环境评价为契机,主动对标对表,认真查摆解决政务服务存在的行政办事效率不快、业务工作标准不高等问题,加快补齐短板和弱项,持续优化大庆的投资营商环境。

  会议原则同意《大庆市生活垃圾分类工作方案》、《大庆市城市精细化管理工作实施意见》。强调,要抓好大庆生活垃圾分类省级试点工作,先期试点推进,后期逐步铺开,特别是要发动党政机关、企事业单位以及学校、医院等单位,设立完善分类垃圾处理设施,做到分类收集、分类运输,同时注重强化宣传教育力度,引导全社会提高垃圾分类和资源环境保护意识。城市精细化管理工作要明确责任、形成合力,各方要主动认领任务,全员发动、齐抓共管,特别是要树立过紧日子思想,善于用市场化方式管理城市。

  会议原则同意《大庆市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,强调,各县区、各部门要明确目标任务,细化工作措施,落实属地责任,找准重点突出问题,在防治面上要有广度,在治理措施上要有深度,在日常管理上要有力度。相关部门要做好事中、事后考核评估,及时跟踪调度推进各项任务,确保污染防治攻坚战取得更大成果。

  会议还研究了其他事项。

  会议就春节期间严格落实中央八项规定及实施细则精神、严格落实值班值宿制度、强化安全生产检查、保障社会稳定、问题“大棚房”清理整治等工作提出明确要求。

关键词:市政府 常务会议 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复