您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

向点上发力 攻坚啃硬确保干一件成一件

2019-02-02 07:32    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华主持市委全面深化改革委员会第一次会议强调

      精雕细刻向点上发力求突破

      攻坚啃硬确保干一件成一件

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)2月1日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任韩立华主持召开市委深改委第一次会议,研究和谋划今年全市重点改革任务。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和在中央深改委第六次会议上的重要讲话精神,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,以改革没有完成时、永远在路上的坚韧和执着,加快改革由“大刀阔斧”的面上铺开向“精雕细刻”的点上发力纵深推进,以重点带动全局,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任何忠华及其他成员出席,任贵生等列席。

  会议传达学习中央和省委全面深化改革部署精神;听取经济体制和生态文明体制、现代农业综合配套、民主法制领域、文化体制、社会体制、党的建设制度、纪律检查体制7个改革专项小组2019年改革任务谋划情况汇报;审议市委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则。讨论研究《大庆市事业单位和国有企业公务用车制度改革指导意见》等相关事项。

  韩立华指出,谋划今年改革任务,要在牢牢把握改革的目的和意义的基础上,把改革与一般工作区分开来,改革课题要从实际工作中来,改革重点要放到解决实际问题上,改革措施要直击问题要害。要在此前各战线、部门、单位初步梳理出的80多项具体改革事项的基础上,坚持问题导向,限时拿出今年全市的重点改革任务台账,确保重点突出、目标明确、措施具体。

  韩立华强调,全市各级各部门要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,扎实做好全面深化改革这篇大文章。一要勤于研究。在实际工作、实践一线中,善于发现问题,找准改革的切入点和突破口。每年每个部门至少要提出一项重点改革任务,包括点上的面上的、体制的机制的、办法的措施的,等等。二要善于谋划。针对提出的问题,以改革的措施加以解决,不断提升工作能力和效果。三要勇于创新。允许改革犯错误,但不允许不改革,大胆闯、大胆试,以敢为天下先的胆识和气魄推动工作。四要善于借鉴。把先进地区已经被实践证明的好经验、好做法与大庆实际相结合,消化、吸收,再创新、再实践,形成改革的“大庆方案”。五要敢于斗争。保持斗争精神、增强斗争本领,解放思想、转变作风,坚定不移抓好各项重大改革落地生效。

  会议讨论并原则通过《大庆市贸促会改革方案》,并研究了深圳世纪泰合公司和万宁明月旅业公司整体转让等相关事宜。

关键词:韩立华 市委 全面深化改革委员会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复